Донецкие новости последнего часа 19 01 15, обстрелы Донецка, Горловки, Песков, сводки ополченцев ДНР и ЛНР

Донецкие новости последнего часа 19 01 15: ВСУ продолжает массированные артиллерийские обстрелы Донецка и Горловки, между украинскими военными и ВСН идут ожесточенные бои в Песках, сообщения ополченцев ДНР и ЛНР.

Новости Донецка 19 января 2015 года: с 00 часов понедельника столица ДНР обстреливалась силовиками уже 10 раз, ВСУ из тяжелой артиллерии ведут огонь по жилым кварталам Донецка. Сегодня в результате обстрела сильно пострадала 3-я больница - много разрушений, отсутствует электричество, к счастью никто не пострадал, но неизвестно, когда медучреждение снова сможет возобновить работу. По сообщениям очевидцев при попадании снаряда в многоэтажку на улице Мира, погибла целая семья.

Накануне в результате обстрела ВСУ нескольких районов Донецка погибли 7 человек и 34 ранены. В городе также пострадали теплотрассы, электросети, объекты коммунального хозяйства.

ВСУ снова массировано обстреливают Донецк

Донецк обстреливают украинские военные, есть жертвы

Массированный обстрел Донецка ВСУ приводит к разрушениям и человеческим жертвам

В Донецке после обстрела горят дома и автомобили

Вечером 15 января ВСУ со стороны Красногоровки прицельно обстреляли детский сад "Антошка", о жертвах информация пока не поступала. Октябрьский обстреливается со стороны Авдеевки, 1-ю площадку/Горняка силовики накрывают огнем из-за Песок. В ответку ополченцы ведут массированный обстрел Авдеевки, в Песках идет битва за каждый метр земли.

Донецкие новости последнего часа 19 01 15: ВСУ сегодня вновь предприняли попытки атаковать аэропорт из Авдеевки и Песок, ВСН перешли в контратаку и ворвались в Пески и Авдеевку, результаты боя пока неизвестны. Не оставляют сегодня в покое силовики Горловку, снаряды выпущенные ими падают в центре города, люди не выходят из укрытий, несмотря на это сообщается о трех погибших, есть перебои с электричеством и теплом.

Донецкие новости 19 января 2015 года: ополченец с позывным "Сыч" сообщает, что на Луганском направлении пока не ведется наступление, но бойцы готовы перейти к нему в любой момент. Пока же с высоты 179,5 ополченцы ДНР накрывают огнем блокпосты ВСУ - 28, 29, 30, 37, в Орехово-Донецком идут столкновения ВСУ и ВСН. Украинские военные сегодня обстреляли - Смелое, Фрунзе, Сокольники, Кряковку. В свою очередь бойцы армии Новороссии отлично сработали по позициям ВСУ в районе Счастья и Станично-Луганска - на дороге управляемым фугасом был взорван украинский "Урал" (двое тяжелоранены).

Бойцы Новороссии подорвали на управляемом фугасе украинский "Урал"

Бойцы Новороссии подорвали на управляемом фугасе украинский "Урал"