Донецкие новости последнего часа 20 01 15, Донецк, Горловка, Бахмутка, аэропорт

Донецкие новости последнего часа 20 01 15: Донецк под обстрелом ВСУ – снаряд попал в остановку, обстреляна съемочная группа телеканала «Россия 24», Горловку снова накрывают огнем артиллерия украинских военных, бойцы армии Новороссии утюжат огнем позиции ВСУ в Авдеевке и Песках, сообщения ополченцев ДНР.

Новости Донецка последнего часа 20 января 2015 года: сегодня ВСУ обстреливали столицу ДНР с небольшими перерывами, тем не менее умудрились положить минометный снаряд на остановку общественного транспорта в Кировском районе в тот момент, когда к ней подъехала маршрутка. В результате пожилой мужчина погиб, еще шесть человек ранены осколками, магазин, что стоял рядом с остановкой, разрушен. Съемочная группа телеканала «Россия 24», прибывшая на место происшествия также попала под обстрел ВСУ, к счастью никто из людей не пострадал.

Куйбышевский, Петровский, Ленинский, Путиловский районы Донецка ВСУ также накрывали артиллерийским огнем. По неподтвержденным данным к полудню 20 января погибли 8 человек и 36 ранены, снаряды попали в насосную станцию – западные районы столицы ДНР остались без воды. Украинские военные стягивают к городу новые силы, не оставляя попыток вернуть свои позиции, артиллерия ВСН жестко утюжит нападающих силовиков, только за прошедшую ночь последние лишились 2 танков, 2 БМП и 4БТР и 4 САУ и 40 человек живой силы убитыми и ранеными.
Атака ВСУ на аэропорт сегодня с треском провалилась – бойцы Новороссии уничтожили два танка противника, взяли в плен 8 человек. Как выяснилось, 14 силовиков обмануло их командование, сказав им, что они идут забирать своих раненых товарищей и уже на подходе к терминалу АП они получили боевую задачу. Двое пленных нуждаются в медицинской помощи, их отправили в больницу им.Калинина.

Донецкие новости последнего часа 20 01 15: Горловка сегодня снова массированно обстреливается ВСУ со стороны Кодема, Озеряновки, Дзержинска, снаряды разорвались во дворе детского сада №4 (есть разрушения, жертв нет). Больше всего попаданий снарядов на Комсомолец (там пробит газопровод, возник пожар), Строителей (повреждена котельная), пострадали – Бессарабка, ЦГР, 5-й квартал, 245. ВСУ планомерно уничтожают инфраструктуру города, сегодня с их стороны была запущена «деза» об эвакуации, чтобы как можно больше жителей появились на улицах, покинув укрытия. Ополченцы сообщают о том, что силовики стягивают к Горловке новые силы и технику, ожидаются авиаудары, поэтому командование ВСН просит местных жителей оставаться в укрытиях. Ополченцы здесь крепко держат оборону и не дают противнику прорваться в Горловку.

Новости последнего часа ДНР: после небольшого перерыва ВСУ возобновило обстрел Горловки – бьют из артиллерии по Комсомольцу и Лесхозу, над Константиновкой и Краматорском замечена авиация противника, вероятность авиаудара практически 100%. Из Орловки в 16 ч 40 мин украинские военные стали наносить огневые удары из РЗСО «Град» по Путиловскому и Киевскому районам Донецка, сообщается о взрывах снарядов северо-запада и юга города. В Доме правительства усилена охрана, готовятся в любой момент эвакуировать людей.

Самые последние донецкие новости 20 января 2015 г: в Донецке зафиксировано два попадания снарядов в ДМЗ, один из них попал в мартен, вылетели все стекла, предположительно ВСУ целились в доменный цех (тогда бы разнесло ползавода), но промахнулись из-за тумана. По сообщениям ополчения ЛНР на Бахмутке бойцы армии Новороссии, устроив танковую атаку, подкрепленную огнем из всех видов артиллерии, выбили ВСУ с их позиций, уничтожили 31-й блокпост пост, вошли в село Желобово, идет ожесточенный бой за 29-й пост.