Новости ДНР и ЛНР последних часов, Горлвка, бои, столкновения, видео

Донецкие новости сегодня 23 01 15, новости последних часов Донецка, Горловки, Авдеевки, сообщения ополченцев ДНР и ЛНР, карта боев в Новороссии.

Новости Донецка сегодня 23 01 15: новости последних часов столицы ДНР неутешительны - ВСУ продолжает обстрел города и его окрестностей. Ополченцы Донецка из-за теракта произошедшего вчера на троллейбусной остановке, о чем сообщали донецкие новости последнего часа, организовали поиск диверсионных групп противника в городе. В Донецке дополнительные патрули из ополченцев проверяют все автомобили, на которых можно провезти в город минометное оружие небольшого калибра.

Донецкие новости сегодня информируют, что накануне Донецкое направление ВСУ, используя артиллерию, минометы и "Грады" обстреливали не менее 20 раз:
из Авдеевки и Красногоровки, Камышатки, Водяного, Гранитного, Николаевки, Богдановки, Дзержинска. Армия Украины наносила удары: по жилым кварталам Ленинского и Октябрьского районов Донецка, позициям ополченцев в Юнокоммунарске, селе Спартак, Николаевке, Докучаевске (четырежды), в селе Стыла, обстреливались районы шахт 6 и 7, Донецкий аэропорт.

Новости последних часов из Горловки сообщают донецкие новости: с севера ВСУ из РЗСО накрыли огнем поселок Озеряновка, по населенному пункту продолжают работать минометы противника. Есть жертвы среди мирных граждан, их количество уточняется, точно известно, что одному мужчине оторвало ногу. Защитники Новороссии мощно отвечают позициям армии Украины огнем из "Градов". Ночью ВСУ попытались накрыть минометным огнем новый терминал Донецкого аэропорта - получили конкретную ответку от ополченцев ДНР.

Донецкие новости последних часов сегодня информируют: по сообщениям ополченцев ЛНР накануне их позиции были обстреляны из артиллерии ВСУ в районе села Желобок, по восточной окраине Троицка армия Украины нанесла авиаудар (СУ-25). В районе Кряковки ополченцы пошли в атаку со стороны Трехизбенки и Орехово-Донецкое, в Дебальцево бои идут с переменным успехом. Бойцы армии Новороссии прочно стоят на позициях 31 и 29 блокпостов, 37о1 и 28о1 блокпосты пока находятся под контролем ВСУ, также как и Авдеевка, куда украинские военные "подтянули" 10 единиц бронетехники и несколько десятков солдат.

Карта боевых действий в Новороссии: