Донецкие новости последнего часа 24 01 15, Донецк, Горловка, Авдеевка, сводки ополченцев ДНР и ЛНР, ВИДЕО

Донецкие новости последнего часа 24 01 15 информируют об очередных массированных обстрелах Горловки украинскими военными, затишье в Донецке, подготовке ополченцев Новороссии к взятию Авдеевки, стягивании дополнительных сил ВСУ к Дебальцево.

Новости Донецка последнего часа 24 января сообщают, что накануне противник не проводил массированных артиллерийских обстрелов столицы ДНР, лишь в Киевском и Путиловском районах Донецка была слышна работа артиллерии. Военная полиция ДНР вместе с группами быстрого реагирования вела поиски диверсантов в районе шахты им.Абакумова. В результате предыдущих обстрелов со стороны армии Украины был полностью разрушен Иверский монастырь - старейший памятник истории и архитектуры превратился в руины.

Горловка уже несколько дней находится под жестким обстрелом, по информации донецких новостей последнего часа со стороны позиций украинской армии город обстреливается из всех видов оружия - начиная с минометов и заканчивая РЗСО. Снаряды попали в колонию №57, в результате загорелся один из бараков, погибли 2 человека. По всему городу очень много разрушений, количество раненых и убитых среди мирного населения пока неизвестно.

Ополченцы ДНР освободили населенный пункт Озеряновка, отодвинув линию фронта и уменьшив опасность обстрела Горловки армией Украины. Продолжаются ожесточенные бои в районе Песок и Горловки.

Донецкие новости последнего часа 24 01 15: скоротечные стрелковые бои идут под Авдеевкой, украинские военные, предполагая наступление ополченцев ДНР, спешно роют окопы и подтягивают новых бойцов и технику под Красноармейском и Селидово. Поскольку именно из Авдеевки ВСУ ведут обстрел Донецка, армия Новороссии в самое ближайшее время планирует взять этот населенный пункт под свой контроль.

По информации донецких новостей последнего часа войска Новороссии пытаются прорвать оборону противника в Дебальцево и наступают по другим направлениям. По сообщениям местных жителей украинские силовики в Дебальцево начали паниковать, опасаясь атаки со стороны ВСН. Мэр города арестован военными армии Украины. В Песках и аэропорту ополченцы подготовились к обороне, ожидая попытки прорыва украинских военных.

ВСУ срочно перебрасывает к Донецку и Светлоярску новые силы из Днепропетровской и Харьковской областей, что подтверждают жители Красноармейска, Артемовска, Краматорска, Константиновки, наблюдающие передислокацию крупных механизированных соединений украинских военных.

Донецкие новости последнего часа 24 января 2015 года сообщают, что накануне бойцы армии Украины накрыли артиллерией колонну с "Рапирами". В результате обстрела армия Новороссии потеряла около 40 человек убитыми, ранеными и возможно взятыми в плен - данные по потерям ополчения ДНР в живой силе и технике еще уточняются.

Карта боевых действий в Новороссии 23 января 2015 года: