Донецкие новости последнего часа 25 01 15, ситуация в Донецке, Луганске, Дебальцево, сообщения ополченцев, карта боев

Донецкие новости последнего часа 25 01 15 информируют о ситуации в Донецке, обстреле Луганска, заварившемся Дебалцевском котле, зачистке Донецкого аэропорта, новых провокациях в Мариуполе.

Новости Донецкие последнего часа сообщают, что прошедшая ночь в Донецке была относительно спокойной. Прямых обстрелов города со стороны украинских военных не зафиксровано, утром была слышна отдаленная канонада. Не стихали боестолкновения в Песках и Авдеевке. Ополченцы зачистили бункер в Донецком аэропорту.

Сегодня 25 января, примерно в 5:30 утра с позиций ВСУ были обстреляны окраины Луганска. Снаряды легли в 300 метрах от жилых домов, к счастью никто из людей не пострадал, умерла раненая осколком собака.

Донецкие новости последнего часа 25 01 15 информируют, что украинские военные из разного вида оружия, в том числе РСЗО, танков и минометов, не менее 33 раз обстреляли позиции ополченцев и населенные пункты Новороссии.

Снаряды летели с позиций ВСУ в Волновахе, Новотроицком, Николаевке, Еленовке, п.Тарамчук, ш. Южной, п.Опытное. Были обстреляны - позиции ВСН в Докучаевске, Енакиево, Шевченко, Еленовке, шахты 6-7, а также жилые районы Горловки, Куйбышевский район Донецка и аэропорт.

Как сообщают донецкие новости последнего часа 25 01 15, накануне силовики обстреляли из Крымского позиции ополченцев ЛНР в Сокольниках, Смелом, Пришибе, поселке Донецком. Бойцы ВСН вошли в населенные пункты Редкодуб и Гурты, которые оставил противник.

Донецкие новости последнего часа: накануне армия Новороссии продолжила превращать Дебальцевкский "карман" в "котел", наступление ополченцев идет медленно, но уверенно. Пока за украинскими военными остается Светлодарск и трасса Дебальцево-Светлодарск, которая интенсивно обстреливается артиллерией ополчения.

Ожесточенные бои шли в районах сел Никишино и Троицкого, бойцы армии Новороссии вышли к Красному Пахарю. У Углегорска также идут боестолкновения между ВСУ и ВСН, сообщается об освобождении поселка Красный Партизан.

В районе Мариуполя идут бои в предполье, Захарченко объявил о наступлении в этом направлении. Войска Новороссии вошли на окраины Мариуполя с восточной стороны. Накануне ВСУ обстреляли город, в результате чего по последним данным погибли 27 мирных жителей 97 были ранены.

За минувшие сутки защитники Новороссии уничтожили два склада боеприпасов украинских военных, склад ГСМ, около 7 БМП и примерно 12 единиц ствольной артиллерии. В результате обстрелов силовиками населенных пунктов в ДНР и ЛНР погибли три мирных жителя и четверо ранены.

Донецкие новости последнего часа 25 01 15 представляют актуальную карту боев в Новороссии.