Война на востоке Украины последние новости 25 01 15, обстрелы Донецка, Луганска, сообщения ополченцев ДНР и ЛНР, видео

Война на востоке Украины последние новости 25 01 15: украинские военные продолжают обстрелы позиций армии Новороссии и населенные пункты на Донецком и Луганском направлениях, интенсивно обстреливается Донецкий аэропорт, ополченцы пытаются закрыть Дебальцевский котел, гибнут мирные жители.

Война на востоке Украины 25 января 2015 года продолжается, обстановка в Новороссии остается напряженной. Накануне вечером и ночью украинские военные со стороны Богдановки и курган Могила Острая из минометов обстреляли позиции ополченцев в Петровском и Кировском. Окраины Горловки силовики накрыли огнем из гаубичной артиллерии около полуночи.

Со стороны Авдеевки ВСУ ночью из РСЗО, танков, минометов, ствольной артиллерии не менее 12 раз обстреливали Донецкий аэропорт. Расклад сил в нем остается таким - село Спартак и терминалы под ополченцами; часть ПВО, Авдеевка и Опытное за украинскими военными.

В Донецке война на востоке Украины сегодня 25 января слышна канонадой. Ведутся ожесточенные бои у Красного Пахаря, Мироновского и Новолуганска. В районе Дебальцево вновь начала работать артиллерия, также как и в Кировском. Накануне ополченцы освободили поселок Красный партизан, теперь федеральная трасса до Горловки, на которой он расположен, свободна для передвижения.

Война на востоке Украины 25 01 15, последние новости сообщают о наступлении армии Новороссии по всему фронту. Серьезные бои шли накануне в районе Дебальцево - ополченцы стараются "накрыть крышкой" Дебальцевский котел. Под Светлодарском ВСН в результате ожесточенных боев заняли Доломитное и прорвались к Новолуганскому.

Горловку украинские военные накануне вечером снова накрывали огнем из РСЗО, на севере города шли встречные бои - бойцы армии Новороссии пытались оттеснить противника от Майорска к Дзержинску, откуда ведут обстрел Горловки ВСУ. В результате боев ополченцы захватили 4 РСЗО "Град" и один уничтожили.

На Луганском направлении война на востоке Украины отметилась обстрелами с позиций ВСУ в городе Счастье, населенных пунктах Райгородок, Трехизбенка и Кряковка. Оттуда из артиллерии украинские военные обстреляли Веселую гору, Смелое и Хорошее. Донецкие новости последнего часа информируют об этом подробнее.

За прошедшие сутки в результате войны на востоке Украины были разрушены 43 здания (в том числе жилые), убиты 5 и ранены 12 мирных жителей, не считая жертв в Мариуполе. Ополченцы потеряли 2-х бойцов, еще девять получили ранения. Потери силовиков составили до 70 человек убитыми, лишились примерно 15 танков и БМП, а также не менее 17 орудий артиллерии.

Карта боевых действий в Новороссии