Донецкие новости последнего часа 25 января 2015 года, Донецк, Луганск, Дебальцево, сводки ополченцев

Донецкие новости последнего часа 25 01 15 информируют об обстрелах Донецка и Луганска, боевых действиях армии Новороссии в районе Дебальцево, действиях ополченцев ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последнего часа 25 января 2015 года сообщают, что сегодня артиллерийским обстрелам со стороны позиций украинских военных снова подвергся Донецк. Снаряды противника падали в Петровском и Куйбышевском районах города, обстрелян поселок Горняк и Свято-Благовещенский храм. ВСУ накрывали огнем Донецк со стороны Песок и микрорайона Азотного завода, есть жертвы и раненые среди мирного населения.

Днем поступила информация о появлении в Донецке двух диверсионных групп противника, которые вели минометный обстрел из районов 1 и 2 площадок, а также со стороны ш.Октябрьской. Красногвардейский район Макеевки украинские военные накрыли артиллерийским огнем, попали в жилой квартал, есть раненые.

Как информируют донецкие новости последнего часа 25 01 15, армия Украины со стороны Счастья и Станицы Луганской пытается обстреливать Луганск, ополченцы в ответ подавляют артиллерию противника. К счастью в Луганске жертв и разрушений нет. ВСУ покинули свои позиции на высоте 175,9 и отступили к сторону Крымского.

Населенный пункт Тельманово был сегодня обстрелян из Гранитного украинскими военными, снаряды падали на улице Гагарина, Чкалова, на дороге между зданием администрации и домом творчества. В школе №1 повылетали стекла, один из снарядов разорвался возле Дома Культуры, сильно пострадал жилой дом стоящий рядом. Поврежден газопровод, не было воды и света - сейчас все работает.

Донецкие новости последнего часа 25 января 2015 года сообщают, что Горловка сегодня снова оказалась под прицелом украинских военных. Из РСЗО "Ураган" обстреливались все районы города, снаряды попали в спортивную площадку школы №4, двор прокуратуры, в поликлинике выбило стекла. В Горловке нет света и тепла, температура в квартирах опустилась до +8 градусов, в домах на Комсомольце +3 градуса.

Массированный обстрел из артиллерии и РСЗО со стороны Докучаевска ведут ВСУ из Волновахи, из САУ обстреливают позиции ополченцев в Каютино, Петровку также накрывают огнем. Бойцы армии Новороссии пытаются подавить артиллерию украинских военных в Нижнелозовом. Ополченцы ведут успешное наступление на Дебальцево.

Донецкие новости последнего часа 25 01 15 информируют, что война на востоке Украины набирает обороты. Ополченцы ведут бои в районах Еленовки, Дебальцево, Углегорском, Мироновке, Мироновском, Новолуганском. Успешно отражают контратаки силовиков на Шумы и Артемово.

Бойцы армии Новороссии проводят зачистки в Красном Пахаре, Лозовом и Санжаровке. Ведут атаку на Попасный, есть большая вероятность, что сегодня этот населенный пункт будет ими взят. Не прекращаются боестолкновения в Песках, серьезный бой идет у Марьинки со вчерашнего вечера.

Карта боевых действий в Новороссии 25 января на 18:30.