Война на востоке Украины, последние новости 27 01 15, боевые действия в Новороссии, ополченцы Донбасса сообщают, видео карты боев

Война на востоке Украины, последние новости 27 01 15 информируют об осложнении ситуации в Донецке и его окрестностях, обстрелах Горловки, Стаханова, Докучаевска, действии ополченцев ДНР и ЛНР в районе Дебальцево.

Война на востоке Украины 27 января 2015 года продолжается - Донецк подвергался интенсивному обстрелу со стороны ВСУ, накануне и сегодня снаряды продолжают падать на город. Ночью украинские военные нанесли артудар по Петровскому району, одновременно в центре появились РДГ противника и обстреляли из минометов Калининский район (на границе с Макеевкой). в Снежном, Северном, Кировском велись артдуэли между силовиками и ополченцами.

В Горловке накануне украинские военные массированно обстреливали Бессарабку, Ясиноватому тоже досталось. Война на востоке Украине практически пришла в Докучаевск - огонь ВСУ принес в город большое количество разрушений. Серьезно пострадала Старобешевская подстанция и Новотроицкая насосная станция - в городе нет света, частично воды и тепла. Из тяжелого вооружения силовики продолжают обстреливать Стаханов и Киров.

Александр Захарченко накануне заявил, что боевые действия армия Новороссии ведет практически на всей территории ДНР, ожидается скорое соединение ополченцев ДНР и ЛНР. Планы защитников Донбасса пока не разглашаются, но известно, что они планомерно выравнивают линию фронта. Накануне ВСУ в боях с ВСН на южном направлении потеряли 4 танка, 2 БМП и примерно роту пехоты - точная цифра неизвестна, поскольку противник забрал с собой своих убитых и раненых.

Дебальцевское направление пока нельзя назвать полноценным котлом, но защитники Донбасса продвигаются к трассе соединяющей Дебальцево с "большой землей". Безуспешными пока оказались попытки ополченцев взять Крымское и продвинуться к западу от Славяносербска - ВСУ подтянули туда дополнительные силы.

Война на востоке Украины, 27 01 15: донецкие новости сообщают, что бойцы армии Новороссии отбили несколько атак украинских силовиков в районе Еленовки. На фронте Станица Луганская - Счастье - Славяносербск обстановка не изменилась - ВСУ и ВСН периодически обмениваются артиллерийскими ударами.

Боевые действия в Новороссии, произошедшие накануне, показывает карта боев.