Донецкие новости последнего часа 28 01 15, обстрелы Донецка, Луганска, Горловки, Дебальцевский котел, сводки ополченцев ДНР и ЛНР

Донецкие новости последнего часа 28 01 15 информируют о продолжении обстрелов со стороны украинских военных Донецка, Луганска, Горловки и других населенных пунктов Новороссии, о ситуации и военных действиях в ДНР и ЛНР.

Донецкие новости последнего часа 28 января 2015 года сообщают, что накануне ВСУ со своих позиций в Водяном, Тоненьком, Авдеевке, Новоселовке накрывали огнем район "Метро", аэропорт, поселок Октябрьский и Путиловку. У клуба "Форт Нокс" в Донецке ополченцы ликвидировали группу диверсантов противника, которые из минометов обстреливали жилые кварталы города.

В Макеевке были задержаны трое местных жителей, которые за 1,5 гривен корректировали огонь армии Украины и помогали противнику уничтожать жилые дома, больницы и школы - просто чудом при задержании их не линчевали соседи.

Донецкие новости последнего часа информируют об обстреле Луганска, по предварительным данным армия Украины использовала для этого "Ураганы". Снаряды падали на улице Тимирязева, Степана Разина, в переулках Железнодорожных 4 и 5, в результате загорелось несколько жилых домов и склад.

К ночи на Луганск снова обрушился огонь украинских военных, на этот раз зафиксированы попадания снарядов в жилые дома на ул.Советской и больницу. Всего в результате вчерашнего обстрела в городе пострадали 16 мирных жителей.

Война на востоке Украины продолжается массированными обстрелами Горловки, как сообщают донецкие новости последнего часа, накануне украинские военные нанесли несколько артиллерийских ударов (в том числе кассетными бомбами) с нескольких сторон - шахты Южной, Дзержинска, Курдюмовки, Артемовска, Майорска/Николаевки. В городе много разрушений, есть жертвы среди мирных жителей, их количество уточняется.

По сводкам ополченцев ДНР и ЛНР донецкие новости информируют о положении на фронтах: защитники Новороссии в Марьинке взорвали штаб украинских военных и блокпост, ранены 14 человек ВСУ. На Дебальцевском направлении ополченцы активно наступали в районе Новоташковки и Крымского, Казачий полк успешно отбил атаку армии Украины на Санжаровку, при этом противник потерял 5 танков и 2 БМП.

Защитники ЛНР освободили несколько сел между Лисичанском и Северодонецком и продвигаются к Попасной. Украинским военным ополченцы перекрыли путь, по которому осуществлялось снабжение Дебальцево, удерживая важный сектор между Кировском и Первомайском. Северо-восточная часть Дебальцево по прежнему остается под контролем ВСН, несмотря на очередную атаку ВСУ, которая был успешно отбита.

Донецкие новости последнего часа 28 01 15: за последние сутки в боях с армией Новороссии армия Украины потеряла примерно 170 бойцов убитыми и ранеными (в том числе 50 человек в Донецком аэропорту), а также 21 танк, 14 БМП и БТР. В плен ополченцам сдались 18 украинских военных, сообщается, что в рядах противника участились случаи бегства.

Военные действия ополченцев ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины 27 января 2015г: