Война на востоке Украины 28 01 15, остановка в Новороссии, сводки ополченцев ДНР и ЛНР, видео и карта боев

Война на востоке Украины, последние новости 28 01 15: ситуация в Новороссии, обстановка в Дебальцевском котле, сообщения ополченцев ДНР и ЛНР, карта боев.

Война на востоке Украины, последние новости информируют о непрекращающихся обстрелах Донецка. Особенно достается Кировскому и Петровскому районам города, мирные жители практически не покидают укрытий. Накануне ополченцам удалось уничтожить группу диверсантов противника, которые обстреливали из минометов жилые кварталы, а также задержать 3 местных жителей, которые за 1,5 гривен работали корректировщиками огня ВСУ.

В предыдущие сутки гражданская война на Украине принесла новые обстрелы населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев. На Донецком направлении украинские военные из минометов, артиллерии и РСЗО со своих позиций в Авдеевке, Опытном, Майорске, Енакиево, накрывали огнем позиции ополченцев в Мичурино, Спартаке, ш.Октябрьской, шахт 6-7, Суленовке, а также жилые кварталы Октябрьского и Кировского районов Донецка.

На Луганском направлении ВСУ со стороны села Передельского и Трехизбенки обстреляли ополченцев в Смелом и Желтом, в районе Веселой Горы и Алмазного. Защитники Новороссии отвечали противнику интенсивным огнем.

На Дебальцевском направлении ополченцы продвигаются к Попасному, им удалось заблокировать путь, по которому производится снабжение украинских военных в Дебальцево. Продвижению на этом направлении способствует "работа" Казачьего батальона, активно приближающего день, когда закончится гражданская война на Украине.

В Марьинке защитники Новороссии, осуществив атаку со стороны Петровского района, взорвали штаб ВСУ и уничтожили блокпост, при этом ранены 14 украинских военных. Наступление на этот населенный пункт и южнее него продолжают ВСН - сообщают донецкие новости.

Украинские военные не оставляют попыток вернуть под контроль юго-восточную часть Дебальцево, но пока им это не удается. Армия Новороссии сегодня собрала силы и продолжила наступление, пытаясь закрыть Дебальцевский котел. На Бахмутке ополченцы нанесли удар по позициям противника в Крымском и Нижнем, в Шевченко они проводят зачистку и закрепляются в Новоорловке.

Война на востоке Украины, последние новости информируют, что ВСУ со стороны Дзержинска-Курдюмовки наносят артиллерийские удары по Горловке (сообщается о двух десятках раненых). В городе проблемы со светом, водой и отоплением из-за повреждения снарядами соответствующих объектов.

28-я бригада ВСУ практически не прекращая накрывает огнем Еленовку, батарею противника на северо-западном направлении ополченцам удалось подавить, но взять полностью под контроль этот населенный пункт им пока не удается.

По сообщению Эдуарда Басурина за минувшие сутки в результате войны на востоке Украины силовики потеряли около 170 человек убитыми и ранеными. Ополченцы ДНР и ЛНР уничтожили 21 танк, 14 БМП и БТР, принадлежавшие ВСУ. 11 украинских бойцов сдались в плен защитникам Новороссии, поступает масса информации о бегстве с поля боя военных армии Украины.

Война на востоке Украины, последние новости, карта боевых действий в Новороссии.