Антимайдан юго восток, гражданская война на Украине 28 01 15, сводки боев в Новороссии, сообщения ополченцев

Антимайдан юго восток, гражданская война на Украине 28 01 15: обстановка на фронтах Новороссии накаляется, ополченцы методично закрывают Дебальцевский "карман", украинские военные обстреливают города с мирными жителями.

Антимайдан юго восток, гражданская война на Украине 28 01 15 продолжается: украинские военные из РСЗО "Смерч" со стороны Счастья накануне жестко обстреляли Луганск. В результате чего на улицах Советская, Известковая, Декабристов, Короленко, Степана Разина, Тимирязева, Броненосца Потемкина, в 4-м и 5-м железнодорожным переулкам пострадали 100 жилых домов, есть разрушения в в детсаду на квартале Ганевого. Разминированием осколочных кассетных снарядов, упавших на улицы города до сих пор занимаются саперы.

В Стаханове в результате обстрела армией Украины погибли 12 человек. В Донецке сегодня падали снаряды противника в районе "Метро", 1-й площадки, терриконе шахты Панфиловской, Петровку. В Горловке ВСУ во второй половине дня накрывали огнем 5-й квартал, Глубокую, Ртутный, район машзавода. На шахте Засядько оказались заблокированными 188 шахтеров, их эвакуацией занимаются спецслужбы. За сутки в обстрелянных городах и населенных пунктах пострадали около 150 человек.

Антимайдан юго востока, последние новости 28 января: на Дебальцевском направлении по сообщениям ополченцев ДНР и ЛНР ими заняты населенные пункты - Красный Пахарь, Шевченко, Новоорловка. Троицкий и Мироновка перманентно переходят от ВСН к ВСУ и пока полностью никем из них не контролируются.

Защитники Новороссии с севера и юга с боями подступают к Пескам и от населенного пункта Гурты продолжают наступление на восток, пытаясь "накрыть крышкой" Дебальцевский котел. Ополченцы сегодня успели освободить Шевченко, заняли часть Марьинки, западную часть Малоорловки, зашли в Байрак.

В тоже время украинские военные подтягивают в зону АТО все новые силы. Разведка ополчения доложила, что в районе Орловки появился танковый батальон ВСУ, усиленный шестью САУ. В сторону Артемовска переместилась колонна в составе - до 16 танков, до 22 БМП, 9 БТР, 9 РСЗО «Град», 6 автомобилей «Урал» и 11 ГАЗ-66 с гаубицами Д-30 на буксире, 8 ЗИЛ-130 с личным составом. На дороге к Дебальцево замечена еще одна колонна, состоящая из разнородной техники до 70 единиц. Защитники Донбасса также готовятся достойно встретить противника.

Антимайдан юго востока, гражданская война на Украине 28 01 15, подробности происходящего в Новороссии: