Донецкие новости последнего часа 29 01 15, обстрелы ВСУ городов Новороссии, сводки ополченцев, карта боев, видео

Донецкие новости последнего часа 29 01 15 информируют о новых обстрелах украинской армией городов Новороссии, ситуации на Дебальцевском направлении, наступлении ополченцев, потерях ВСУ и ВСН.

Донецкие новости последнего часа 29 01 15 сообщают, что накануне столица ДНР вновь подвергалась артиллерийскому обстрелу со стороны украинских военных. Противник накрывал огнем город 6 раз - из Опытного был обстрелян Путиловский мост, из Авдеевки - пригород Спартак, со стороны этих же населенных пунктов ВСУ из РСЗО, артиллерии и минометов 5 раз обстреливали Донецкий аэропорт.

В Донецке ополченцы задержали диверсионную группу противника, состоявшую из трех человек, которые из минометов обстреливали жилые кварталы города. Защитники Донбасса постоянно занимаются выявлением и уничтожением ДРГ украинских военных, есть информация, что их количество увеличивается для совершения терактов на территории ДНР.

Донецкие новости 29 01 15: украинские военные накануне из РСЗО, артиллерии, минометов около 31 раза обстреляли позиции ополченцев и населенные пункты в ДНР. ВСУ со своих позиций в Николаевке, Зайцево, Кодыме, Новгородском, Красногоровке, Малоорловке, Новотроицке накрывали огнем районы Стыла, Новоорловки, Горловки, Трудовского, Докучаевска, шахты "Комсомолец Донбасса".

В Горловке артиллерия украинских военных работала по 5-му кварталу и поселку Калиновка, в результате чего двое мирных жителей погибли на улице Минина и Пожарского, еще четверо ранены. С начала последнего обстрела города в нем погибли 5 человек, ранения получили 10, в том числе трое детей.

ВСУ в течение дня пытались атаковать населенные пункты Лозовое и Горловка Малая, но бойцы армии Новороссии дали противнику достойный отпор. Также ополченцам удалось закрепиться на господствующих высотах возле Николаевки (40 км южнее Донецка) и занять полностью северо-восточную часть Дебальцево, к тому же взять под контроль трассу Артемовск-Дебальцево.

Донецкие новости последнего часа 29 января сообщают, что защитники Новороссии накануне взяли Новоорловку и Шевченко, ведется зачистка в Новолуганском. ВСУ через трассу Ясиноватая - Горловка попытались прорваться в северную часть Макеевки, предварительно хорошенько обработав путь наступления из артиллерии, но их попытку ополченцы пресекли.

Как информируют донецкие новости последнего часа 29 01 15, Первый Казачий полк ведет ожесточенные бои в районе Дебальцево, на 67 км и в районе Фрунзе. По сообщению ополченцев им удалось уничтожить до 20 украинских военных, у них самих 13 раненых.

Защитники Новороссии оттеснили ВСУ к югу от Марьинки и контролируют территорию в направлении с востока на запад вдоль объездной дороги на Запорожье. Блокпосты силовиков у остановки "Высоковольтной" (здесь останавливаются междугородние автобусы) и на повороте на Угледар (на объездной) также заняли ополченцы. Автобусное сообщение с Марьинкой пока отсутствует, с сотовой связью возникают перебои.

Донецкие новости последнего часа информируют об обострении ситуации в Новороссии. Обстановка на фронтах ДНР и ЛНР на карте боев: