Война на Украине видео 30 01 15, последние новости Новороссии, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии

Война на Украине видео 30 01 15: последние новости, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии.

Война на Украине 30 01 15: Донецк накануне вновь подвергся интенсивному обстрелу со стороны украинских военных. Снаряды падали в нескольких районах города, в результате жертвами обстрела в Петровском районе стали 6 человек, в Киевском - 2 мирных жителя, в Куйбышевском - еще двое.

В течение ночи и сегодня с самого утра артиллерийская канонада не смолкает в столице ДНР. Война на Украине отставляет свои следы в районах - Набережной (на севере Донецка), Крытого рынка, Буденовского. В Горловке снаряды украинских военных попали в мкрн "Строитель" - погиб 13-летний ребенок, один мужчина лишился руки, еще один получил ранение.

Ясиноватую накануне также накрыли огнем украинские военные, в результате в обстрелянной котельной в мкрн "Зорька" погибла женщина. Снаряды попали в рабочий цех Ясиноватского машиностроительного завода. В пострадавшем микрорайоне отсутствует вода, свет, отопление -аварийные службы проводят ремонтные работы.

Последние новости Новороссии 30 января 2015 года информируют о том, что украинские военные накануне открывали огонь по населенным пунктам и позициям ополченцев в ДНР и ЛНР 34 раза. Используя ствольную артиллерию, РСЗО и минометы ВСУ

со своих позиций в: обстреливали:

- Кондрашевке - Красный Яр
- Крымском - Смелое
- Передельском - Желтое
- Опытном - Спартак
- Счастье - Веселую Гору
- Песках - Донецк (северный рубеж)
- Ольховатке - Никишино
- Гранитном - Тельманово
- Чернухино - Фащевку
- Николаевске - Докучаевск
- Дзержинск - Горловка
- Трехизбенка - Пришиб

Сводки ополченцев сообщают, что Донецкий аэропорт со стороны Опытного, Авдеевки, Водяного ВСУ накрывали огнем 13 раз, в том числе из артиллерии (8) и из РСЗО (1). Армия Новороссии во всех случаях осталась на своих позициях.

Война на Украине 30 01 15 продолжается на Дебальцевском направлении: вчера ополченцы с боями вошли в Углегорск, уличные бои продолжились в самом городе. Несмотря на то, что украинские военные подтянули в Углегорск новые силы, защитники Новороссии продолжают выбивать противника из города.

ВСУ уже отрапортовали, что Углегорск остался под их контролем, но визит Захарченко в город говорит об обратном. Глава ДНР заявил, что все украинские военные, принимавшие участие в боях под Дебальцево, сложив оружие, будут отпущены домой.

Сводки ополченцев ЛНР информируют о положении на Бахмутовской трассе: по сравнению с боями на Дебальцевском направлении, здесь тихо. Ополченец с позывным "Сыч" сообщает, что периодически возникают позиционные бои, при этом противник несет больше потерь, чем ВСН.

Ополченцы потерпели неудачу в сжимании Дебальцевского кармана севернее Светлодарска, но создали реальную угрозу окружения ВСУ южнее города. В ближайшее время возможно противник перебросит сюда силы, накопленные под Артемовском, чтобы спасти себя от окружения.

Война на Украине за последние сутки унесла жизни 117 украинских военных, еще 67 ранены, ВСУ лишились 9 танков и 7 БМП, а также 14 человек личного состава, которые сдались в плен.

Последние новости Новороссии 30 01 15 информируют о взятии ополченцами Углегорска, также под их контролем находится Михайловка и несколько населенных пунктов, расположенных вдоль трассы Донецк - Горловка. В окружении в Дебальцевском кармане находится 8 000 украинских военных.

Карта боевых действий в Новоросии 29 января 2015 года показывает точнее положение армии Новороссии и Украины.