Съемочная группа LifeNews задержана службой безопасности Украины

Съемочная группа LifeNews задержана в Киеве СБУ по подозрению в минировании. Корреспондентку Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву сотрудники украинской службы безопасности увезли неизвестном направлении, связь с ними потеряна.

Как сообщает сам телеканал LifeNews, сегодня 30 декабря его съемочная группа, направляясь на запись интервью с агроэкспертом в Киеве, вызвала такси к станции метро "Площадь Льва Толстого". В тот момент, когда Елизавета Хромцева и Наталья Калышева садились в машину, к ним подошли двое мужчин и представились сотрудниками СБУ, показав удостоверения.

Из слов сотрудников украинской спецслужбы следовало, что обе девушки могут являться свидетелями минирования площади, информация о котором поступила в СБУ. Елизавете и Наталье было сказано, что все вопросы им зададут в главном здании службы безопасности, а также покажут видео, на котором они присутствуют в то время, когда происходила закладка бомбы.

Съемочная группа отрицала свою причастность к минированию площади, тем не менее девушек увезли в СБУ. После того, как они в телефонном разговоре с коллегами с телеканал LifeNews сообщили о случившемся, связь с ними прервалась и их местонахождение неизвестно.