Донецкие новости последнего часа 01 02 15, последние новости Новороссии, карта боевых действий, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР

Донецкие новости последнего часа 01 02 15: последние новости, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости 01 02 2015 информируют, что накануне Донецк весь день подвергался интенсивному обстрелу со стороны украинских военных. Из Волновахи, юго-запада, северо-запада, используя "Грады", "Ураганы", ствольную артиллерию противник обстрелял Киевский, Куйбышевский, Петровский районы столицы ДНР.

Последние новости из Донецка сообщают, что ВСУ вели огонь по районам ДОКа, Топаза, Смолянки, Азотного, Магистрального, Горняка, Октябрьского, больницы Вишневского, Химика, Красного Пахаря, Северного, Грабарей, Административного поселка,1-ой площадки, ул. Куйбышева, ул. Стратонавтов, Лидиевки, Евдокиевки, Бутовки.

В Калининском районе снаряды противника падали в районе троллейбусного парка и гаражей, а также в гаражные кооперативы на улице Мира. В районе шахты Калинина, Макеевке, на Гвардейке и Пушке из минометов вели огонь диверсионные группы ВСУ.

Со стороны Волновахи из "Градов" украинские военные обстреляли западную часть Докучаевска, накрывали огнем совхоз, Старую Колонию, микрорайон и п. Ясный. Не прекращается массированный обстрел всех районов Горловки. Активизировались ДРГ и беспилотники противника в районе Еленовки, но защитники Новороссии успешно их подавили.

Донецкие новости последнего часа 01 02 15: украинские военные так и не смогли отбить Углегорск у армии Новороссии. Сводки ополченцев информируют, что в боях за Углегорск они использовали тяжелую бронетехнику, фугасы, артиллерию, большое количество БТР и 15 танков. В бою за один из блокпостов города три танка ополченцев подорвались на минах противника, но боевую задачу выполнили.

Очередное наступление ВСУ на Углегорск провалилось, поскольку на дороге Дебальцево-Углегорск попал в засаду батальон "Донбасс", информация о потерях уточняется. К вечеру, договорившись с армией Новороссии, украинские военные вывезли из-под Углегорска 70 бойцов милицейской роты и личного состава.

Согласно сводкам ополченцев ВСУ окончательно покинули Углегорск, город находится под полным контролем ВСН, также как и населенные пункты Новогригорьевка, Новоорловка, Красный Пахарь Калиновка, атаки на которые предпринимали силовики.

Донецкие новости сообщают об успешном наступлении армии Новороссии в районах Дебальцево и Чернухино, атакуют Полевое и Каменку - уже можно говорить о реальном котле для ВСУ. На трассе перед Логвино ополченцы возводят блокпосты, поставив бронетехнику на небольших возвышенностях. В течение суток-двух защитники Новороссии собираются организовать несколько блокпостов на трассе, что для украинских военных станет серьезным препятствием.

Последние новости Новороссии информируют о потерях украинских военных за субботу: 97 человек личного состава, 5 танков, 7 БТР и БМП, 12 артиллерийских орудий. Восемь бойцов ВСУ, сдавшихся в плен в начале недели, были отпущены ополченцами домой. Армия Новороссии по прежнему предлагает украинским военным, оказавшимся в Дебальцевском котле, сдаться добровольно.

Карта боевых действий в Новороссии демонстрирует реальное положение на фронтах 31 января.