Война на Украине видео, последние новости 01 02 15, остановка на фронтах Новороссии, карта боевых действий, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР

Война на Украине видео 01 02 2015, последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, видео 1 февраля.

Война на Украине 1 февраля 2015 года продолжается: ночью в результате обстрела украинскими военными Куйбышевского и Петровского районов Донецка 14 мирных жителей получили ранения. Всего же за прошедшие сутки ВСУ 40 раз обстреливали населенные пункты ДНР - 3 человека погибли, 19 ранены.

В районе Спартака и в Донецке работают несколько диверсионных групп противника, которые ведут огонь из минометов по жилым кварталам. В аэропорту существенных изменения не произошло, ВСН и ВСУ ведут локальные бои под Песками и Авдеевкой, в которую противник перебросил батальон личного состава, усиленный бронетехникой.

Последние новости с фронтов Новороссии информируют о непрекращающихся обстрелах Горловки. К западу от города украинские военные продолжают подтягивать силы и технику, возможно планируется наступление с этой стороны. Не исключен авиаудар со стороны ВСУ - поступило сообщение, что на аэродроме в Краматорске замечены группа ударных вертолетов МИ-24.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР говорят, что война на Украине особенно сильно проявляется на Дебальцевском направлении, где сейчас идут ожесточенные бои между армией Новороссии и армией Украины, причем последняя находится в окружении, но продолжает сопротивление.

Накануне последние новости с фронта сообщали о полном взятии Углегорска ополченцами, ночью в город вошли 6 танков ВСН, уничтожив еще один блиндаж ВСУ, при этом погибли два ополченца из Горловки. Трофеями защитников Новороссии стала поврежденная техника противника, которая после ремонта будет ими использоваться.

Карта боевых действий в Новороссии показывает, что ВСУ пока удерживают горловину Дебальцевского выступа севернее Светлодарска. Украинские военные по прежнему стоят в Крымском и ведут бои под Красным Пахарем, тем самым не давая ополченцам выйти к трасс М-103 у Мироновки.

На северо-восточной стороне выступа ополченцы атакуют окраины Дебальцево, сам город занят ВСУ. Ожесточенные бои между армиями Новороссии и Украины идут за Чернухино, населенный пункт пока полностью занять не удалось никому.

Война на Украине 01 02 15, последние новости информируют: на линии Станица Луганская - Счастье - Славяносербск без особых изменений, ВСУ отсюда перебросили 1 БТГ в район Бахмутки. В районе Попасной идут локальные бои и артдуэли, наступление ополченцев приостановилось. У Еленовки и Докучаевска украинские военные продолжают наращивать силы и технику, не забывая обстреливать позиции ополченцев.

В результате боев на Дебальцевском направлении возле Углегорска накануне сдались в плен 19 украинских военных, в том числе два офицера. После того, как с ними поработают следователи, они будут отпущены домой, как и обещал в свое время Захарченко.

Карта боевых действий в Новороссии 31 января 2015 года: