Донецкие новости последнего часа 03 02 15, последние новости с фронтов, сводки ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО

Донецкие новости последнего часа 03 02 15: последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последнего часа 03 02 15 информируют, что украинские военные продолжают массированные обстрелы Донецка, применяя артиллерию и РСЗО. Накануне в столице ДНР снаряды падали в Петровском и Куйбышевском районах, один из них взорвался на станции переливания крови - один человек погиб, один ранен.

Ночью ВСУ из РСЗО вели огонь по террикону шахты Панфиловской, мкрн Магистральному, району "Метро" и аэропорту. Из-за обстрелов аварийно отключен Центральный водопроводный узел - в Донецке нет воды в Ворошиловском районе и частично в Киевском и Калининском.

Последние новости с фронтов сообщают, что накануне украинские военные из ствольной артиллерии, РСЗО и минометов со своих позиций в Ласточкино, Опытное, Тоненькое, Счастье, Водняном, Гранитном, Богдановке, Красном Октябре, Викторовке, Красном Партизане неоднократно вели огонь по позициям ополченцев в Веселом, Веселой Горе, Спартаке, Тельманово, Петровском, Еленовке, Мичурино, Стыле, Нижней Крынке, Озаряновке.

Донецкий аэропорт со стороны Авдеевки, Ласточкино, Первомайское и Тоненькое подвергался обстрелу из тяжелой артиллерии ВСУ 4 раза. Огнем противник также накрывал п.Октябрьский в пригороде Донецка и Киевский район столицы ДНР.

Донецкие новости 03 02 15 сообщают об обстреле украинскими военными из "Ураганов", "Смерчей" и "Градов" Докучаевска. В городе много разрушений в жилом секторе, поврежден водопровод, нет электричества. Горловку также накрывали огнем, причем обстреливали неопознанными боеприпасами. ВСУ также не перестают применять при обстрелах населенных пунктов Новороссии фосфорные бомбы.

Сводки ополченцев 3 февраля 2015 года информируют об ожесточенных боях на Дебальцевском направлении. Соединенные армии ДНР и ЛНР укрепились на трассе в этом районе с двух сторон - Калиновки и Новогригоревки. Бои велись у населенных пунктов Углегорск, Калиновка, Чернухино и Каменка.

Ополченцы ЛНР провели успешную атаку на позиции украинских военных у Майорска, при этом противник потерял 11 бойцов убитыми и 12 ранеными, а также 3 единицы бронетехники. Армии Новороссии не удалось установить полный контроль над Майорском, поскольку слишком близко к нему расположены батареи ВСУ.

Донецкие новости последнего часа 03 02 15 информируют об уничтожении двух огневых позиций ВСУ в направлении Кураховка-Горняк. У Дебальцево ополченцы уничтожили бронемашину, на которой осуществлялась доставка боеприпасов осажденным в городе украинским военным. Углегорск защитники Новороссии удерживают прочно, по неподтвержденным данным в Станице Луганской начались уличные бои.

Карта боевых действий в Новороссии 2 февраля 2015 года наглядно демонстрирует положение армий на фронтах.