Война на Украине видео 03 02 15, последние новости с фронтов Новороссии, сводки ополченцев ДНР и ЛНР, карта боев

Война на Украине видео 03 02 15: последние новости с фронтов, сводки ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО 3 февраля.

Война на Украине 3 февраля 2015 года продолжается обстрелами со стороны украинских военных населенных пунктов и позиций армии Новороссии. Донецк накануне обстреливался несколько раз, в результате чего пострадали Кировский, Петровский, Куйбышевский районы, в большей части города отсутствует водоснабжение и электричество, не работают 12 котельных. Снаряд, угодивший в Центральную станцию переливания крови, убил одного человека и ранил медсестру.

В столице ДНР в результате артобстрела снаряд разорвался на территории пассажирского АТП ККП ДГС «Донэлектроавтотранс» (ул.Югославская в Куйбышевском районе). На отстойной площадке оказались поврежденными несколько автобусов, осколочные ранения спины и позвоночника получил механик, погиб водитель автобуса по выполнению маневровых работ.

Война на Украине 03 02 15: Накануне из-за обстрелов осталась без электричества шахта им. Засядько (Донецк), в западне оказались 140 горняков, их эвакуируют через запасной восточный ствол шахты - возникли трудности. За прошедшие сутки в Донецке жертвами обстрела армией Украины стали еще 5 мирных жителей, около 13 получили ранения.

Последние новости с фронтов информируют о напряженной ситуации на Дебальцевском направлении. Активные бои идут в районе населенного пункта Счастье, сообщается от троих раненых с украинской стороны. Армия Новороссии, используя танки и пехоту, пыталась атаковать позиции ВСУ районе н.п. Редкодуб, Центрального и дважды в Чернухино, у которого ополченцы уничтожили блокпост противника.

Сводки ополченцев ДНР и ЛНР говорят о том, что кольцо вокруг Дебальцево постепенно сжимается. Защитники Новороссии заняли около 15 населенных пунктов в округе, в том числе ополченцы контролируют Калиновку, Малаю Орловку, Никишино, Веселое, Бухты, Стрюково, Красный Пахарь, Мебельщик, Каменку. Армия Новороссии не собирается штурмовать Дебальцево, поскольку не хочет жертв среди мирного населения, ополченцы выпускают из города колонны с ранеными и мирных жителей.

Война на Украине видео 03 02 15: ополченцы ЛНР поймали корректировщицу артиллерийского огня, которая работала на "Правый сектор". Девушка фотографировала дома, где располагались ополченцы и передавала данные противнику, она была задержана еще 9 января и теперь дает показания, сдавая своих товарищей.

Последние новости с фронтов информируют, о потерях армии Украины в ходе боевых действий в Новороссии 1-2 февраля - 163 человека убитыми, 7 танков, 8 орудий, две БМП, по некоторым данным еще и 1 самолет. Ополченцы ДНР и ЛНР потеряли убитыми 7 товарищей, ранены 20 бойцов.

Карта боевых действий в Новороссии 2 февраля 2015 года.