Донецкие новости последнего часа 04 02 15, последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 04 02 15: последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО.

Донецкие новости последнего часа 04 02 15 информируют о продолжающихся обстрелах украинской армией Донецка. Накануне ВСУ снова вели огонь по Кировскому, Куйбышевскому, Петровскому, Путиловскому районам столицы ДНР. Снаряды падали на стадион "Кировец" (возле коксохимического завода), многоэтажки и частные дома в районе площади Бакинских комиссаров (возникли пожары) - погибли 2 человека.

Вчера Донецк украинские военные обстреливали из ракетно зенитных установок "Смерч", приносящих катастрофические разрушения.

Сводки от ополченцев говорят, что в Макеевке, в р-не пруда Батман, 58 автобазы, ул. Жуковского, Петровском р-не, на ш. Челюскинцев, на мотофутбольном поле работали минометчики диверсионных групп противника. Артиллерийская стрельба не утихала в Стыла, Подгорном, Старобешевском районе, в результате обстрела Комсомольска погибла женщина и ранены несколько детей.

Донецкие новости 04 02 15 информируют, что вчера украинские военные 12 раз открывали огонь по населенным пунктам и позициям ополченцев в ДНР и ЛНР. Со стороны Николаевки, Тоненькое, Опытное, Старогнатовки, Ласточкино, Тарамчук, Авдеевки, Водяное, Попасной обстреливались - Стыла, п.Октябрьский, Новоласпы, Веселое, Еленовка, Донецкий аэропорт (5 раз), Алмазное.

Последние новости с фронтов говорят о сложной ситуации в Чернухино, бои за которую идут четвертый день. Украинские военные закрепились в центре, установив вокруг мины и растяжки, на которых уже подорвались несколько мирных жителей. Ополченцы атаковали и заняли блокпост на севере Чернухино, при этом уничтожив 2 БМП и 2 БТР противника, защитники Новороссии лишились танка.

Донецкие новости последнего часа 4 февраля 2015 года сообщают, что накануне около часа дня автоколонна с мирными жителями Чернухино попыталась покинуть населенный пункт, где идут боестолкновения. Украинские военные из БТР и стрелкового оружия открыли огонь по колонне, в результате головной автомобиль загорелся - в нем погибли 5 человек, остальные 7 машин и 2 микроавтобусы были вынуждены вернуться обратно.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР информируют о продолжающейся зачистке Углегорска от снайперов и диверсионных групп ВСУ. На линии Дебальцевского котла идут бои, в самом городе защитники Новороссии накрыли артиллерийским огнем штаб противника (он полностью уничтожен) и вошли в Дебальцево с западной стороны - здесь, а также в Чернухино и Попасной идут уличные бои. Боестолкновения продолжаются на Бахмутке и южнее Дзержинска.

Донецкие новости последнего часа 04 02 15: Малоорловка и Новоорловка находятся под контролем армии Новороссии, противник выбит из Каменки (по предварительным данным). Разведку боем в Марьинке и Карловке проводит спецназ армии ДНР, работают ДРГ ополченцев. Украинские военные сообщают об изменении в худшую для них сторону ситуации в районе Курахово, возле Марьинки и на юго-западе Донецка.

Последние новости с фронтов Новороссии сообщают о двух сбитых штурмовиках СУ-25, принадлежавших армии Украины, с их помощью противник бомбил позиции ополченцев на северных и северо-западных окраинах Дебальцево. Один из них рухнул на землю в районе контролируемом ополченцами (в 1 км от Комиссаровки), второй на окраине Чернухино, где стоят ВСУ. Пилот одного из штурмовиков успел катапультироваться - его разыскивают.

Карта боевых действий в Новороссии на 18:45 04 февраля 2015 года.