Война на Украине видео 04 02 15, последние новости с фронтов Новороссии, сводки ополченцев ДНР и ЛНР

Война на Украине видео 04 02 15: последние новости фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО 18+.

Война на Украине 4 февраля 2015 года продолжается новыми обстрелами городов и сел Новороссии. В прошедшую ночь активных обстрелов в Донецке не было, утром обстановка стала накаляться. Накануне ВСУ интенсивно обстреливали город, в том числе из РСЗО "Смерч".

Горадминистрация Донецка сообщает, что за прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских военных погибли три мирных жителя, ранения получили 8 человек. Огонь артиллерии ВСУ принес разрушения в Киевский, Петровский, Кировский, Куйбышевский районы Донецка, включая микрорайоны и поселки Красный Пахарь, Азотный, Топаз, Октябрьский.

Последние новости с фронтов информируют, что Горловку накануне вечером ВСУ из РСЗО "Ураган" снова обстреляли. Снаряды падали в частном жилом секторе, в результате погибли 20 мирных жителей. Война на Украине видео 18+, Комсомолец после обстрела ВСУ:

Сводки от ополченцев сообщают, что бои на подступах к Донецку продолжаются, линия фронта пролегла в районе Марьинки, где в центре находятся позиции ВСУ. Отсюда украинские военные обстреливают позиции ополченцев к востоку от Марьинки, а также ведут огонь по поселку Трудовские (пригород Донецка).

Война на Украине 04 02 15: армия Новороссии оттеснила противника на 4-5 км северу от шахты имени Челюскинцев (Петровский район столицы ДНР). По последним данным есть изменения на южном фронте, где ранее ВСУ выстраивали батареи дулами в сторону Докучаевска, теперь они тянутся на запад от Еленовки и охватывают с юга Донецк и Марьинку.

Последние новости с фронтов Дебальцевского направления информируют о продвижении здесь армии Новороссии. Ополченцы закрепились на западной стороне города, оборудовав все господствующие высоты, прочно взяли под контроль район трассы Дебальцево-Артемовск. У Станицы Луганской бои продолжаются, у Чернухино ВСУ пытались отбить у ополченцев блокпост.

Сводки от ополченцев сообщают, что ВСУ попытались отступить со своих позиций в н.п. Могила Острая на запасные позиции у Ольховатки, но по ним открыл украинский танковый взвод в Ользоватке, при этом погибли 7 силовиков, около 15 ранены.

Война на Украине 04 02 15 продолжается боями за Попасную, где украинские военные пока удерживают своих позиции, обе стороны здесь несут потери. По последним сообщениям ополченцев Углегорск на 100% находится под их контролем, также как и Малоорловка и Каменка. Из Углегорска уже эвакуировано около 1000 местных жителей, сейчас бойцы ДНР проверяют адреса, где еще могут оставаться люди, незнающие об эвакуации.

Накануне украинские военные, несмотря на подписанный "режим тишины", открыли огонь по колонне с местными жителями, покидавшими Углегорск. В результате пять человек, находившихся в головном автомобиле, погибли на месте, остальные были вынуждены вернуться обратно.

Вчера ВСУ попытались договориться с ВСН о выводе нескольких подразделений из Дебальцевского котла, но на переговоры прислали двух лейтенантов, с которыми защитники Новороссии разговаривать не стали. После чего 10 украинских военных с оружием попытались покинуть котел самостоятельно, побег был пресечен ополченцами ДНР и ЛНР, которые обстреляли "бегунов".

Карта боевых действий в Новороссии, передвижение и положение сил армий Украины и Новоросси на 3 февраля 2015 года.