Донецкие новости последнего часа 06 02 15, последние новости с фронтов Новороссии, сводки ополченцев, Донецк, Чернухино, Дебальцево, карта боев

Донецкие новости последнего часа 06 02 15: последние новости с фронтов, обстановка в Донецке, Чернухино, Дебальцево, Горловка, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии.

Донецкие новости последнего часа 06 02 15 информируют, что столица ДНР постоянно находится под огнем украинских военных. ВСУ бьют по городу из установок "Смерч" и "Ураган", используя при этом фосфорные бомбы, которые наносят страшные ранения людям. С четырех позиций на севере и северо-западе Донецка силовики ведут огонь по Киевскому, Куйбышевскому, Ленинскому, Путиловскому районам, здесь много разрушений, количество погибших и раненых уточняется.

Последние новости с фронтов сообщают о множественных обстрелах населенных пунктов и позиций ополченцев в Новороссии. Со стороны Опытное, Старогнатовки, Каменки ВСУ из тяжелой артиллерии обстреляли позиции народного ополчения в Веселом, Новоласпе, Никишино, Октябрьском, фосфорными боеприпасами был обстрелян Киевский район Донецка.

Сводки ополченцев 06 02 15 информируют, что украинские военные буквально взяли в заложники жителей Чернухино. Местных жителей не выпускают из поселка, поскольку силовики опасаются штурма со стороны армии Новороссии. ВСУ спешно минируют огороды, подъездные дороги к Чернухино и даже трупы людей на улицах поселка, которых до этого они убили.

Донецкие новости сообщают об очередных обстрелах Горловки - накануне ВСУ со своих позиций в Артемовске и Кадыме из гаубиц накрывали огнем ЦГР, Строитель, Короленко. По некоторым данным использовались крупные снаряды (120 мм и выше), вибрация от разрывов которых ощущалась в Калиновке. Поступила информация, что под Артемовском ополченцы уничтожили колонну ВСУ, но подробностей пока нет.

Обстановка возле Дебальцево 06 02 15 остается напряженной, информация с этой линии фронта поступает довольно скудная, поскольку ополченцы не раскрывают пока своих планов. Известно, что ДНР и Киев договорились открыть коридор для эвакуации местных жителей в 11 часов 6 февраля, за два часа до этого обе стороны должны прекратить огонь.

Последние новости с фронтов информируют: ВСН ликвидировала батарею САУ противника под Дзержинском. Атака украинских военных на 29-й пост провалилась, противник из минометов продолжает обстреливать Сокольники, 31ый блокпост и высоту 175,9. Бои идут на подступах к Каменке, у Дебальцево ополченцы зачистили один блокпост и отошли, попытки ВСУ прорваться подавляются.

Донецкие новости последнего часа 06 02 15: у Чернухино ВСН окружили 25-ю роту батальона "Киевская Русь", в количестве 40 человек (остаток от 80). На 4 КРАЗах и 2 танках они пытались выбраться из окружения - в итоге вернулись обратно на одном танке, забрав несколько раненных. На юге ДНР в Старогнатовке ополченцы накрыли артогнем 2 блокпоста ВСУ - один сгорел, второй сильно разрушен.

По сообщению Эдуарда Басурина, за прошедшие сутки армия Украины лишилась 31-го бойца, один танк, один БТР. Защитники Новороссии потеряли 5 товарищей убитыми и 21 ранеными.

Карта боевых действий в Новороссии 5 февраля 2015 года.