Война на Украине видео 06 02 15, последние новости с юго-востока Украины, Донецк, Дебальцево, Углегорск, карта боевых действий в Новороссии, видео

Война на Украине видео 06 02 2015: последние новости с юго-востока Украины, Донецк, эвакуация из Дебальцево и Углегорска, бои у Чернухино, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО 6 февраля.

Война на Украине 6 февраля 2015 года продолжается массированными обстрелами Донецка. Из "Градов" и "Смерчей" украинские военные накрывают огнем Киевский и Куйбышевский районы столицы ДНР. Снаряды взрываются в районах Путиловки, Азотного, Красного пахаря, Ветки, Первой и Второй Площадки, пос. Октябрьский. В результате ночных обстрелов Донецка погибли 2 мирных жителя, еще двое ранены.

Последние новости с юго-востока Украины сообщают, что ВСУ со своих позиций в Авдеевке, Песках и Тоненьком предприняли очередную атаку на Донецкий аэропорт, предварительно интенсивно обстреляв позиции ополченцев - прорыв не удался. Снаряды падали на Красногвардейке в Макеевке, есть раненые и разрушения.

Поселок Старобешево и Комсомольское подверглись обстрелам рано утром, зафиксированы разрушения в частном секторе, один человек ранен. Предварительно в Старобешево работала ДРГ из минометов, повреждены - частный дом, здание МЧС и здание «Электросети».

Война на Украине видео: сложная обстановка сохраняется в Чернухино, где хозяйничают украинские военные (батальон "Айдар"), боевики с Северного Кавказа, объединенные в "батальон имени Джохара Дудаева", а также наемники из Польши, Бельгии и ряда других европейских стран, которые не выпускают местных жителей из поселка (для полной уверенности у людей забрали транспорт). При этом "хозяева" отравили воду в колодцах, привязывают мужчин к столбам, используя их, как живые щиты. Около сотни мирных жителей Чернухино собраны и заперты в школе.

Сегодня 6 февраля в 11 часов утра по соглашению Донецких и Киевских властей началась эвакуация мирных жителей из Дебальцево и Углегорска. Для этого были прекращены боевые действия в соответствующих районах. Как накануне заявлял Эдуард Басурин, люди смогут сами решать куда им ехать - в Артемовск или Горловку. По плану эвакуация жителей Дебальцево и Углегорска будет проходить с 11 до 15 часов, к 18 часам люди на автобусах будут доставлены в пункты назначения.

За прошедшие сутки украинские военные 55 раз обстреливали населенные пункты Новороссии, при этом погибли 2 мирных жителя и ранены 9. Война на Украине отметилась накануне боестолкновениями у Чернухино и Ласточкино, сводки от ополченцев о потерях ВСУ - около 50 человек личного состава ВСУ, 1 танк, 2 БМП, 3 МТЛБ, гаубичная батарея в составе пяти единиц, а также несколько автомобилей и склад боеприпасов.

Карта боевых действий в Новороссии 5 февраля 2015 года.