Донецкие новости последнего часа 09 02 15, последние новости с фронтов Новороссии, сводки и видео от ополченцев, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 09 02 15: последние новости с фронтов, сводки и видео от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО.

Донецкие новости последнего часа 09 02 15 информируют о жестоком обстреле украинскими военными столицы ДНР. Из РСЗО "Град" ВСУ ведут огонь по Киевскому, Куйбышевскому, Путиловскому районам Донецка, снаряды летят также в сторону "Метро" и аэропорта. Количество диверсионных групп противника с минометами в городе резко возросло, накануне ополченцам удалось уничтожить четыре из них.

Последние новости из Донецка 9 февраля 2015 года сообщают о мощном взрыве, прогремевшем около полуночи на Донецком казенном заводе химических изделий, взрывная волна от которого докатилась до Макеевки, а жители столицы ДНР могли наблюдать "гриб" появившийся над местом взрыва. Из чего именно был нанесен удар по заводу, пока неизвестно. Предположительно украинские военные для этого использовали "Точку-У", либо комплекс "Луна-М" - информация уточняется.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР информируют, что армия Украины накануне много раз открывала огонь по позициям ВСН и населенным пунктам Новороссии. Из РСЗО, танков, минометов со своих позиций в Кряковке, Старогановке, Мирном, Гранитном, Марьинке, Авдеевке, Ласточкино, Опытном и Тоненьком украинские военные обстреливали позиции ополченцев в районе Сокольников, Новоласпы, Тельманово, Первомайского, Трудовском, а также не менее 9 раз накрывали огнем ВСН в Донецком аэропорту.

Донецкие новости последнего часа 09 02 15: последние новости с фронтов Новороссии сообщают, что армия Украины, собираясь покинуть Дебальцево, минирует все, что возможно на железной дороге - локомотивный и подвижной составы, локомотивное депо и диспетчерские пункты, развязки железнодорожных линий на станции "Дебальцево-Сортировочная", административную зону вокзала. Все это делается для того, чтобы уничтожить Дебальцево после ухода ВСУ из города - армия Новороссии делает все возможное, чтобы этого не допустить.

Сводки от ополченцев 9 февраля 2015 года говорят о том, что армия Новороссии вытеснила противника из населенного пункта Нижнее Лозовое (5 км до Дебальцево). Ополченцы также полностью контролируют Углегорск, Калиновку и Лозовое, две попытки ВСУ вернуть контроль над которыми были отбиты ВСН. Вечером поступила информация о том, что украинские военные оставили Редкодуб и в населенный пункт вошли бойцы армии Новороссии.

Донецкие новости сообщают о танковом бое в Новогригорьевке, уничтожении ополченцами блокпоста ВСУ в Авдеевке (у высотного общежития), вещевого и продовольственного складов противника в Крымском. За Чернухино идут ожесточенные бои, но армия Украины в большей части пока контролирует этот поселок. ВСН продолжает зачистку ближайших к Дебальцево населенных пунктов, в частности Санжаровки.

Карта боевых действий в Новороссии на 20 часов 30 минут 8 февраля 2015 года.