Война на Украине видео 09 02 15, последние новости Новроссии, сводки от ополченцев, карта боев, Дебальцевский котел, взрыв в Донецке

Война на Украине видео, последние новости 09 02 15: сводки и видео от ополченцев ДНР и ЛНР, Дебальцевский котел, взрыв в Донецке, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО 9 февраля.

Война на Украине 09 02 15 продолжается массированными обстрелами позиций ополченцев и населенных пунктов ДНР и ЛНР. Только за последние сутки украинские военные открывали огонь 66 раз, в результате чего погибли 2 мирных жителя и 22 получили ранения, 56 зданий пострадали, возникло 15 пожаров.

Последние новости из Донецка передают, что столица ДНР накануне днем и прошедшей ночью находилась под жестким огнем ВСУ. Снаряды противника взрывались в Киевском, Куйбышевском, Путиловском, Петровском районах, а также в Марьинке, Горловке, Красногоровке, Зоринске. В самом Донецке ночью была ликвидирована группа диверсантов в количестве 12 человек.

Около полуночи украинские военные, возможно из "Точки У", либо из комплекса "Луна М", произвели обстрел Донецкого казенного завода химических изделий - там прогремел мощный взрыв с последующим появлением в небе "гриба". По сообщению Минобороны Донецка, угрозы выброса химических веществ нет, на заводе никто не пострадал, но есть раненые в жилых домах, расположенных рядом (их количество уточняется).

Война на Украине видео 09 02 15, как сообщают сводки от ополченцев, продолжается на Дебальцевском направлении, откуда были вывезены 2200 бойцов ВСУ, оказавшихся иностранными наемниками из США, Великобритании, Франции, Польши, Израиля, Хорватии и других стран.

Ополченцы продолжают зачищать от украинских военных населенные пункты на подступах к Дебальцево, под их контроль полностью перешла Калиновка, Нижняя Лазовая, Редкодуб. Бои продолжаются у Попасной и Дебальцево, в котором украинское командование приказало полностью заминировать железнодорожную инфраструктуру.

Война на Украине 9 февраля 2015 года: Чернухино и Троицкое все еще находятся под контролем ВСУ, ополченцы успешно отбивают атаки силовиков в районе Светлодарска и Красного Пахаря. Авдеевка и большая часть Песок - под ВСУ, локальные бои идут в Марьинке. За прошедшую ночь армия Украины лишилась 13 бойцов убитыми, 20 ранеными, а также трех единиц минометов калибра 120 мм и трех автомобилей.

Карта боевых действий в Новороссии 8 февраля 2015 года.