В Киеве старший сын депутата Луценко попал в ДТП, в котором погиб 26-летний сотрудник МВД

В Киеве передано в прокуратуру дело о ДТП с участием старшего сына народного депутата Юрия Луценко Александра, в котором погиб 26-летний сотрудник МВД Украины.

Дорожная авария со смертельным исходом произошла около часа ночи 9 февраля на улице Щербакова в Киеве. По предварительным данным сын Луценко возвращался на автомобиле Volkswagen Touareg домой, когда в районе дома №53 навстречу ему вылетел Daewoo Lanos, который врезался в иномарку Александра.

От удара Daewoo Lanos загорелся и, хотя автомобиль потушили через 15 минут, 26-летнего мужчину, находившегося за его рулем, спасти не удалось. Сына депутата от тяжелых травм спасла реакция и подушка безопасности, он получил незначительную травму ноги.

В смертельном ДТП сразу же был обвинен погибший водитель, работавший в милиции, который якобы был пьян, но позже экспертиза показала, что это не так. Сам народный депутат Юрий Луценко заявил, что существуют записи видеокамер, доказывающие невиновность его сына. Правоохранительные органы Украины официальных заявлений пока не делают, но дело о аварии с летальным исходом передано в прокуратуру.

Сын народного депутата Луценко попал в ДТП, в котором погиб милиционер

В ночь на 9 февраля сын депутата Луценко попал в смертельную аварию

В Киеве в смертельное ДТП попал сын Юрия Луценко

У погибшего милиционера остались жена и маленький ребенок, его коллеги утверждают, что он был аккуратным и дисциплинированным водителем.