Война на Украине видео 10 02 15, последние новости с юго-востока Украины, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боев в Новороссии, ВИДЕО

Война на Украине видео 10 02 15: последние новости с юго-востока Украины, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО 10 февраля.

Война на Украине 10 февраля 2015 года продолжается жесткими обстрелами населенных пунктов Новороссии. Накануне массированный огонь из "Градов" и "Ураганов" накрывал Киевский, Куйбышевский, Петровский районы Донецка. В районе Текстильщик снаряд разорвался на Петровском мосту - мужчина сгорел в автомобиле и два человека погибли на остановке (по уточненным данным).

Последние новости с юго-востока Украины информируют, что в течении суток украинские военные также вели обстрел терриконов и шахт — Лидиевской, Абакумова, Скочинского. Со стороны Старомихайловки артиллерийский огонь велся по посёлку шахты им. Челюскинцев, под обстрел попали - Щегловка, Гладковка и Пастуховка. Минометчики противника работали в районе шахты Вертикальная. Жители Новогродовки, откуда ВСУ вели огонь по Донецку, сообщают, что силовики стреляли по городу и его окрестностям из оружия разного калибра.

Война на Украине видео 10 02 15 прилетела снарядами РСЗО в многоэтажки по ул. Островского и Ляшенко - прямыми попаданиями на уровне 6-9 этажей (неразорвавшиеся боеприпасы обезвреживают сотрудники МЧС). В результате обстрела также пострадала школа, детская площадка, магазин и теплотрасса. По предварительным данным больше двух десятков мирных жителей погибло или ранено.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР сообщают, что силовики из РСЗО и САУ с вечера массированно обстреливают Горловку, ночью огонь по ней велся из Майорска. Защитники Новороссии открыли контрбатарейный огонь и уничтожили минометную батарею противника под Дзержинском. В районе Краматорска был замечен транспортный самолет АН-26, вылетевший из Чугуева.

Последние новости Новороссии 10 февраля 2015 года: защитники Донбасса вчера закрыли около 5 000 украинских военных в Дебальцевском котле, заняв важный населенный пункт Логвиново, в ходе боев за который были убиты два полковника ВСУ. Прошедшей ночью ополченцы, накрыв огнем позиции противника в районе Красногоровки, уничтожили 2 единицы гаубичной артиллерии и склад боеприпасов силовиков.

Сводки от ополченцев 10 02 15 информируют, что бойцы армии Новороссии усилили давление на северных подступах к Дебальцево и заняли Новогригоровку. Поступают сообщения о взятии Чернухино, Новоорловка, Шевченко, часть Каменки и большая часть Малоорловки также находятся под контролем ВСН. Могила Острая переходит из рук в руки, со стороны Светлодарска ополченцы ожидают мощную атаку ВСУ на Нижнее Лозовое и Логвиново. Ожесточенные бои на Дебальцевском направлении продолжаются.

Карта боевых действий в Новороссии 9 февраля, подробности сообщают Донецкие новости последнего часа.