Донецкие новости последнего часа 11 02 15, последние новости с фронтов Новороссии, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий на Донбассе

Донецкие новости последнего часа 11 02 15: последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО.

Донецкие новости последнего часа 11 02 2015 информируют, что весь день накануне и прошедшей ночью украинские военные вели огонь по Донецку. В результате обстрела пострадали Кировский, Киевский, Петровский, Куйбышевский районы города, везде зафиксированы попадания снарядов в жилые дома, школы, детские сады, магазины, водопроводы, одна из подстанций. Есть раненые среди мирных жителей, их количество уточняется.

Снаряды ВСУ взрывались также в поселке Октябрьский, Горловке, селе Раздольное (6 раненых), Тельмановском и Старобешевском районах на юге. К Новоселовке 1 и 2, Авдеевке, Орловке, украинские военные продолжают стягивать дополнительные силы, с целью снова атаковать аэропорт и северо-запад Донецка.

Последние новости с фронтов Новороссии сообщают, что вчера из РСЗО "Град" и "Ураган" был обстрелян аэропорт в Краматорске. Снаряды взрывались также на улицах города, по неподтвержденным данным погибло до 15 человек. В самом аэропорту ВСУ лишились большого количества техники, ранены несколько силовиков.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР 11 02 15: накануне украинские военные из тяжелой артиллерии со своих позиций в Дзержинске, Каменке, Тоненьком, Рыбинске, Старогнатовке, Гранитном, Ласточкино, Авдеевки, Опытном вели огонь по позициям защитников Новороссии в Горловке, Никишино, Веселом, Раздольном, Тельманово, Мичурино, Октябрьском, Спартаке и примерно 8 раз Донецкий аэропорт.

Донецкие новости последнего часа 11 февраля 2015 года информируют о разгроме ВСУ под Широкино и Саханкой, в результате чего армия Украины лишилась 50 бойцов ранеными, убитыми, пленными и 11 единиц бронетехники. Ополченцы потеряли 2 товарищей убитыми и 10 получили ранения.

Напряженной остается обстановка под Дебальцево, где в окружении оказались примерно 5000 украинских военных, которые пытаются из него вырваться - защитники Донбасса успешно отражают все атаки противника. Ополченцы прочно стоят на своих позициях в Углегорске и Логвиново, последний населенный пункт ВСУ упорно пытаются отбить - безуспешно. Также под полным контролем ВСН находится трасса Артемовск - Дебальцево, что исключает снабжение ВСУ, находящихся в окружении.

Донецкие новости последнего часа 11 02 15: поступает информация, что армия Украины готовит контрнаступательную операцию, по неподтвержденным данным бойцы батальона "Азов" вчера попытались атаковать позиции ополченцев у Новоазовска. В районе Луганска противник готовит прорыв.

Краткосрочные бои продолжаются в районе Славяносербска, за 29 и 31 блокпосты на Бахмутке идут продолжительные боестолкновения. Под Тарамчуком ВСН артиллерийским огнем уничтожили 2 БМП, склад боекомплекта, не уточнённое число личного состава противника.

Карта боевых действий в Новороссии на 19:30 10 февраля.