КПП «Изварино–Донецк» в Ростовской области протаранил КаМАЗ с тремя пьяными, ОМОН задержал нарушителей

В Ростовской области бойцы ОМОН и сотрудники ФСБ задержали военный «КаМАЗ» с тремя неизвестными, который буквально протаранил КПП «Изварино–Донецк» и въехал на территорию России со стороны Украины.

Поскольку водитель грузовика-нарушителя не прореагировал на требования пограничников, за ним устроили погоню бойцы ОМОН и сотрудники отделения мобильных действий ПУ ФСБ России по Ростовской области. Преследование «КаМАЗа» сопровождалось стрельбой, о которой и появились сообщения накануне. Погоня на трассе закончилась остановкой грузовика-нарушителя у населенного пункта Волченский Каменского сельского района, после того, как дорогу ему перегородил другой «КаМАЗ».

Сообщается, что в задержанном «КаМАЗе» находились трое мужчин в камуфляжной форме, которые явно были пьяны и далеко не от алкоголя. Они представились «ополченцами» и долго не могли сообразить куда их занесло, а затем один из них заявил, что он заложник. По неподтвержденным данным 31-летний мужчина при задержании получил множественные огнестрельные ранения, за его жизнь всю ночь боролись врачи, а у палаты дежурили сотрудники ФСБ.

Обстоятельства ЧП выясняются, проводятся проверочные мероприятия.