Донецкие новости последнего часа 12 02 15, последние новости Новороссии, сводки от ополченцев, карта боев на Донбассе, ВИДЕО

Донецкие новости последнего часа 12 февраля: последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО.

Донецкие новости последнего часа 12 02 15: накануне столица ДНР вновь подвергалась артиллерийским обстрелам со стороны украинских военных. Как центр города, так и его окраины ВСУ накрывали огнем из минометов, САУ и гаубиц. В Киевском районе Донецка снаряды разорвались в больнице №20, ранены 8 человек в неврологическом отделении (в том числе медсестра), а также погиб мужчина, проходивший по мосту рядом с медучреждением.

Последние новости с фронтов Новороссии сообщают об жестких обстрелах Горловки. Украинские военные вели интенсивный хаотичный огонь по районам 5-го квартала, Александрии, Кочегарке, Калиновке, 245. В городе работали диверсионные группы противника, применяя минометы. Луганск со стороны Станицы Луганской из РСЗО обстреливался ВСУ накануне - снаряды взрывались в центре и на вокзале, также сообщается о массовых разрушениях в частном секторе, данные о пострадавших уточняются. Всего за минувший день в результате обстрелов ВСУ погибли 6 мирных жителей, 12 ранены.

Сводки ополченцев ДНР и ЛНР 12 02 15 информируют, что вчера украинские военные 30 раз открывали огонь по населенным пунктам Новороссии. Со своих позиций в Авдеевке, Мирном, Тоненьком, Верхнеторецком, Ласточкино, Опытном, Станично-Луганском, Счастье ВСУ из артиллерийских орудий обстреливали позиции ополченцев в районе Спартака, Запорожца, Горловки, Октябрьском, Долгое, ВС ЛНР в районе дома отдыха Дисюля, Донецком аэропорту (8 раз).

Донецкие новости последнего часа 12 февраля 2015 года сообщают, что основные боевые действия на территории Новороссии проходят на Дебальцевском направлении. Вчера ожесточенные бои шли в районе Новогригоровки, Чернухино, Дебальцево, Каменки. В районе Углегорска силовики пытаются вырваться из окружения с помощью атак и штурмовых колонн - ополченцы жесток пресекают все их попытки, уничтожая противника. ВСУ пытаются нанести удар с воздуха, используя СУ -25, но им мешает ПЗРК "Игла" ВСН.

Донецкие новости последнего часа 12 02 15: защитники Донбасса накануне отразили 6 атак украинских военных, которые пытались покинуть окруженное Дебальцево. ВСУ силами двух мотопехотных рот два раза пытались атаковать поселок Широкино - ополченцы жестко пресекли эти попытки, при этом ВСУ лишились 20 бойцов, 3 танка и БМП. Поскольку противник активизировался в Дебальцевском котле, ВСН стала прикрывать свои позиции при помощи ЗРК "Стрела-10".

Карта боевых действий в Новороссии 11 февраля 2015 года.