Война на Украине видео 12 02 15, последние новости с фронтов Донбасса, сводки от ополченцев Новороссии, карта боев

Война на Украине 12 02 15: последние новости с фронтов, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО 12 февраля.

Война на Украине 12 февраля 2015 года продолжается обстрелами Донецка. Украинские военные вели огонь по столице ДНР весь предыдущий день, ночь и обстрелы продолжаются сегодня с утра. Из РСЗО и САУ силовики со стороны Авдеевки и Тоненького накрывают огнем Путиловку, «Метро», поселок Октябрьский. В районе Текстильщика работали ДРГ противника, под обстрел артиллерии попали шахта Панфилова, 1 и 2 площадки. Подробнее сообщают донецкие новости последнего часа.

Последние новости с фронтов 12 02 15 информируют об интенсивном обстреле Луганска в центре и в районе автовокзала. Со стороны Зари ВСУ массированно обстреливают Павлополь, Саханку, Сартану, канонада слышна в районе Широкино и Коминтерново. Не оставляют без внимания украинские военные и Докучаевск (со стороны Бугаса). В Макеевке возле металлургического завода вели огонь минометчики ДРГ, артобстрелу подверглись Гвардейка и район Объездной – снаряды улетели в лесополосу.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР сообщают о перестрелке в восточной части Енакиево, где ВСН не дали пройти ДРГ противника. У Ясиноватовского блокпоста накануне произошел бой с применением тяжелой бронетехники. На окраине Ильичевского района ополченцы уничтожили группу наемников из батальона «Азов» вместе с техникой.

Война на Украине видео 12 февраля 2015 г: украинские военные не оставляют попыток вырваться из окруженного города. Все атаки противника подавляют минометчики и артиллеристы ВСН, идут местные бои. Эвакуация мирных жителей из Дебальцево пока прекращена - представителям ДНР и Киева не удалось договориться о гуманитарном коридоре. На сегодняшний день ополченцы под огнем ВСУ смогли вывезти 40 человек.

Последние новости с юго-востока Украины 12 02 15: Эдуард Басурин заявил, что бойцы батальона «Азов» делают все возможное, чтобы не допустить эвакуации мирных жителей поселка Широкино. Сейчас они стоят у окраин населенного пункта и не выпускают людей, которые хотят выехать в Мариуполь. Ночью ВСУ предпринимали попытки отбить у ополченцев Логвиново - все их атаки провалились, с утра бои в этом районе продолжаются.

Как остановить войну на Украине пытались более 12 часов решить на заседании Контактной группы в Минске. В итоге был разработан документ, согласно которому ВСУ и ВСН отдводят тяжелую технику и артиллерию с фронтов и перемирие начнется с 14 февраля - Александр Захарченко и Игорь Плотницкий (лидеры ДНР и ЛНР) отказались ставить подписи под этим соглашением.

Боевые действия в Новороссии, произошедшие накануне, видны на карте боев.