Антимайдан Украина, гражданская война 12 01 15, боевая обстановка под Дебальцево, сводки ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии

Антимайдан Украина, гражданская война 12 02 15: боевая обстановка в Дебальцевском котле, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, актуальная карта боевых действий в Новороссии, ВИДЕО 12 февраля.

Антимайдан Украина, гражданская война на юго-востоке 12 02 15: в Минске в результате встречи "нормандской четверки" стороны договорились прекратить огонь с 15 февраля, при этом президент Украины отрицал, что его армия находится в окружении в Дебальцево. Сразу после оглашения договоренности боевая обстановка в Дебальцевском котле резко обострилась - ВСУ ужесточили натиск под Дебальцево.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР 12 февраля 2015 года информируют, что ожесточенные бои идут возле населенного пункта Логвиново, который является стратегически важным объектом на трассе Дебальцево - Артемовск. Силовики пытаются вырваться из окружения и в районе Углегорска, в обоих случаях ВСУ используют все боеспособные подразделения и вкупе с ними "Грады", "Ураганы" и мощнейшие САУ "Пион". Противостоят украинским военным танки армии Новороссии, мотострелковые подразделения и казачьи отряды. С обеих сторон есть потери, но населенные пункты остаются за ополченцами.

Антимайдан, война на Украине 12 02 15: бои идут в западной части Новоазовского района, под артобстрелом находятся - Павлополь, Коминтерн, Приморское, Саханка. У Станицы Луганской позиции ополченцев ЛНР силовики обстреливают из минометов, "Градов", танков, САУ, в ответ получают минометный огонь. Участок от памятника князю Игорю и в сторону Николаевки защитники Донбасса удерживают уже третью неделю.

ВСН сообщает, что под Санжаровкой ополченцы, находящиеся там в качестве командированной группы, окапываются под огнем артиллерии, танков и "Градов" ВСУ. В районе Марьинки шли тяжелые артиллерийские и стрелковые бои. Украинские военные накрывали огнем Куйбышевский и Петровский районы, пытались атаковать ополченцев в Донецком аэропорту - безуспешно.

Антимайдан Украина, гражданская война продолжается: под Чернухино группа украинских военных, выйдя на связь с ополченцами, сообщили, что хотят сдаться и сложить оружие. При осуществлении перехода сдавшиеся не дошли 25-30 метров до спасительной территории, когда их в спину расстреляли бойцы "Национальной гвардии". Большинство украинских военных, попавших в Дебальцевский котел, даже не знают, что они находятся в окружении.

Актуальная карта боевых действий в Новороссии 12 февраля 2015 года.