Донецкие новости последнего часа 13 02 15, последние новости с фронтов Новороссии, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 13 02 15 (ВИДЕО) информируют об осложнении ситуации на юго-востоке Украины, где на территории Новороссии украинские военные продолжают массированные обстрелы населенных пунктов и предпринимают пока безуспешные попытки вырваться из Дебальцевского котла.

Донецкие новости последнего часа 13 февраля 2015 года: накануне ВСУ из тяжелой артиллерии обстреляли Куйбышевский район Донецка. Снаряды взорвались в домах на улице Гарибальди и в поселке Азотном, на улице Зоологической и Чехословацкой упавшие боеприпасы спровоцировали пожары. В городе зафиксирована работа ДРГ. По предварительным данным погибли два мирных жителя.

Последние новости с фронтов Донбасса 13 02 15 сообщают о жестком обстреле Горловки, снаряды орудий ВСУ летят на город со стороны Дзержинска и Магдалиновки. Вечером обстрел услился, боеприпасы взрывались практически во всех районах Горловки. В результате прямого попадания снаряда в частный дом погибли трое детей - годовалый мальчик и две девочки 6 и 12 лет.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР информируют, что накануне около 8 часов вечера ВСУ открыли огонь по Луганску. Артиллерийские удары были нанесены по микрорайонам - имени 50-летия Октября, Волкова и Гагарина, сильный пожар возник в районе Луганской трикотажной фабрике. Только по предварительным данным погибли 4 мирных жителя и 7 получили ранения. Ночью обстрел города из РСЗО противника продолжался.

Донецкие новости последнего часа 13 02 15: самые ожесточенные бои идут на Дебальцевском направлении. Украинские военные бросили все силы на то, чтобы вырваться из окружения. Жестокие боестолкновения происходят за Логвиново, у Санжаровки, на высоте 307,9, под Чернухино. Под Калиновкой шел танковый бой - ВСУ отступили с большими потерями. На подступах к Дебальцево ополченцы заняли еще две высоты.

Последние новости с фронтов Новороссии сообщают, что накануне в районе Станицы Луганской 5 часов шел бой, в результате которого украинские военные лишились нескольких огневых точек, 3 опорных пунктов и 5-ти единиц артиллерии. Это направление осталось под контролем ополченцев.

По сообщению Эдуарда Басурина только за последние сутки армия Украины понесла значительные потери в живой силе и технике, в том числе 127 бойцов убитыми, около 200 ранеными, 7 танков, 11 БМП и БТР, 14 артиллерийских систем. Армия Новороссии 5 товарищей убитыми, 11 ранеными, 1 БМП.

Карта боевых действий в Новоросии на 18:30 12 декабря 2015 года.