Война на Украине 13 02 15, последние новости с фронтов Донбасса, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, боевые действия в Новороссии

Война на Украине 13 февраля 2015 года продолжается массированными обстрелами населенных пунктов Новороссии, которые только усилились после минских переговоров. Украинские военные применяют все имеющееся в наличии оружие, чтобы уничтожить города и села ДНР и ЛНР, а также вырваться из Дебальцевского котла.

Последние новости с фронтов Новороссии 13 февраля 2015 года сообщают, что Луганск находится под огнем ВСУ со вчерашнего дня, в городе много разрушений, количество погибших мирных граждан увеличивается. Украинские военные продолжают обстреливать Луганск из РСЗО и гаубичной артиллерии. Появилось видео 18+ из пострадавшего города.

Сводки ополченцев ДНР и ЛНР информируют о беспощадных обстрелах Горловки, где вчера жертвами подобных действий ВСУ стали трое малолетних детей. Сегодня со своих позиций в Светлодарске и Дзержинске украинские военные из гаубичных орудий и танков ведут огонь по городу. Снаряды рвутся в районе Калиновки, Кочегарки, 5 квартале, ЦГР.

Война на Украине видео 13 01 15, новости последнего часа: Куйбышевский и Кировский районы Донецка находятся под артобстрелом ВСУ со стороны Украинска, боеприпасы падают в жилом секторе. В городе работают ДРГ, такие же группы есть в Лидиевке - их поиском заняты специалисты, над Макеевкой замечен беспилотник противника.

Боевые действия в Новороссии накануне сопровождались обстрелами населенных пунктов (42 раза), в том числе 19 раз огнем ВСУ накрывали Донецк (погибли 3 мирных жителя) и 4 раза Горловку (4 погибших). Сегодня к ним "присоединилась" Ясиноватая, в результате чего город остался без электричества и связи. Около часа дня 13 февраля со стороны краматорского аэродрома была запущена ракета возможно, возможно Точка-У или Луна-М, учитывая радиус их действия, они могут упасть где угодно.

Война на Украине 13 февраля 2015 года продолжается в районе Дебальцево, где украинские военные, используя свежие силы трех батальонных тактических групп (до 800 человек) и 40 танков, пытались вырваться из окружения в районе Логвиново - все атаки противника провалились. Защитники Донбасса также уничтожили колонну бронетехники и машин обеспечения с боекомплектом и личным составом в районе Курахово. Несколько единиц бронетехники, САУ, БМП + личный состав ВСУ постигла такая же участь в районе Новомихайловки.

Только за минувшую ночь армия Украины потеряла 42 бойца убитыми, 30 ранеными, 2 БМП, 4 танка и 4 автомобиля. Украинским военным, оказавшимся в окружении в Дебальцевском котле, армия Новороссии по-прежнему предлагает сдаться, гарантируя отправить их домой в целости и сохранности. Подробнее сообщают донецкие новости последнего часа.