Донецкие новости последнего часа 14 02 15, новости с фронтов Донбасса, сводки от ополченцев, видео и карта боев в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 14 02 15 информируют о продолжении гражданской войны на юго-востоке Украины. Минские соглашения подстегнули ВСУ к еще более жестоким обстрелам населенных пунктов Новороссии. Обстановка в Дебальцевском котле также остается накаленной, ополченцы намерены освободить город от украинских военных.

Донецкие новости последнего часа 14 февраля сообщают, что накануне столица ДНР вновь обстреливалась из артиллерии ВСУ. В Куйбышевском районе снаряд угодил в картонный завод "Картол", в цехе, где хранилась бумага, вспыхнул пожар. В Киевском районе повреждено здание пенсионного фонда. В Кировском районе боеприпас разорвался на территории детского сада, женщина-завхоз получила ранение.

Последние новости с Донбасса 14 02 15: из "Градов" украинские военные вчера вели огонь по густонаселенным районам северо-запада Луганска. В результате чего есть разрушения, возникли пожары в домах на улице Ульяны Громовой и Туркенича. По предварительным данным погибли 3 мирных жителя. Уже вечером со стороны Счастья ВСУ обстреляли Каменнобродский район, пострадали 6 домов в частном секторе.

Донецкие новости сообщают о массированных обстрелах Горловки: ВСУ со стороны Дзержинска били из тяжелой артиллерии по центру города (возможно кассетными снарядами), Комсомольцу, Курганке, Ртутному, Бессарабке. Предварительно известно о двух погибших, количество раненых уточняется.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР информируют о 19 обстрелах ВСУ, произошедших накануне. Со своих позиций в Красногоровке, Авдеевке, Тоненьком, Водяном, Старогановке, Трехизбенке украинские военные вели огонь по позициям ополченцев в районах шахт "Абакумова" и "Октябрьская", районах Спартака, Веселого, Белой Каменки, блокпоста №32, дач завода имени Ленина, Донецкому аэропорту. А также удары были нанесены по Куйбышевскому району и поселку Октябрьский.

Донецкие новости последнего часа 14 февраля сообщают, что самые ожесточенные бои идут возле Дебальцево. Украинские военные предпринимают попытки вырваться из окружения любой ценой, ополченцы, отбивая атаки противника, уверенно двигаются вперед. По словам защитников Новороссии перемирие не наступит, пока Дебальцево не будет полностью под их контролем.

Последние новости с фронтов Донбасса 14 02 15: под контролем ополченцев по-прежнему остается Логвиново, Каменка, Новогригорьевка, Калиновка, а также Могила Острая, которая сильно обстреливается ВСУ. Уличные бои идут в Малоорловке, Новоташковское остается спорной территорией. Появились сообщения, что ополченцы ЛНР зашли на окраину Дебальцево и закрепились там, идут уличные бои.

Донецкие новости последнего часа информируют, что накануне армия Украины предприняла 4 попытки вырваться из окружения в направлении Логвиново, сообщается, что среди бойцов ВСУ нарастает паника, заканчивается топливо для техники и боеприпасы. Снабжение украинских военных в Дебальцево не осуществляется совсем, поскольку ВСН жестко контролирует трассу. По проселочным дорогам ВСУ также не удается подвезти необходимое - в районе поселка Рассадки ополченцы уничтожили колонну противника, перевозившую боеприпасы.

За минувшие сутки армия Украины в результате боевых действий в Новороссии потеряла 100 бойцов убитыми, 4 танка, 15 БМП/БТР. В самом Дебальцево ополченцам удалось взорвать склад боеприпасов противника.

Карта боевых действий в Новороссии 13 февраля.