Война на Украине видео 14 02 15, последние новости, видео, сводки ополченцев с фронтов Новороссии

Война на Украине 14 февраля 2015 года продолжается на территории Новороссии обстрелами населенных пунктов, боями под Дебальцево и на его северных окраинах, действия обеих сторон фиксируется на видео, о происходящем рассказывают сводки от ополченцев ДНР и ЛНР.

Война на Украине 14 02 15: по сообщению Эдурда Басурина за минувшие сутки ВСУ 71 раз открывали огонь по населенным пунктам Новороссии, а также по позициям ополченцев. В результате обстрелов 4 мирных жителя погибли, 9 получили ранения, зафиксированы 24 разрушения в Донецке, Горловке и Макеевке. Подробнее сообщают Донецкие новости последнего часа 14 февраля.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР информируют о последних событиях в Новороссии: в результате артобстрелов ВСУ в Новоташковском районе снаряд угодил в газопровод высокого давления - на месте повреждения возник серьезный пожар, зарево от которого наблюдают жители Горского, Лисичанска, Севeродонецка, Стаханова, Кировска. Без газоснабжения остались Горское, Попасная, Первомайск и ряд других населенных пунктов.

Последние новости с фронтов Донбасса сообщают, что украинские военные прошедшей ночью и сегодня с утра обстреливают Петровский, Куйбышевский и Киевский районы, Текстильщик, Горловку, Макеевку, Докучаевск. Снаряды противника взрываются в районе Путиловки, Гладковки, Щегловки, а также в поселке Октябрьском и в районах шахт Панфиловской и Абакумовской.

Война на Украине видео 14 02 15: последние новости извещают об ожесточенных боях на северо-западе Донецка, в районе Песков ВСУ отражают жесткие удары ВСН и несут серьезные потери. Аналогичная ситуация в Тоненьком и Опытном, где идут танковые бои. Возде Селидово ополченцы уничтожили артиллерийскую точку противника. С помощью САУ, ствольной артиллерии и минометов защитники Донбасса отразили попытку наступления украинских военных в районе Ясиноватой.

Продолжаются тяжелые бои за окруженный Дебальцево, здесь с обеих сторон работают САУ, РСЗО, гаубицы и танки. Четыре попытки ВСУ вырваться из котла в направлении Логвиново с треском провалились. Попавшие в плен наемники батальона "Крибасс" сообщили, что у окруженных в Дебальцево ВСУ заканчиваются боеприпасы и топливо, а офицеры бросают своих солдат и спасаются бегством.

Война на Украине 14 02 15, новости последнего часа: вечером 13 февраля батальоны ЛНР "Призрак" и "Бэтмен" с боями прорвались через защитные рубежи на севере Дебальцево. Есть информация, что ополченцы закрепились на этой территории, идут уличные бои, батальоны ЛНР пытаются прорваться к позициям ВСУ у железной дороги.

Армия Новороссии собирается соблюдать перемирие с ноля часов 15 февраля, решение о котором было принято в Минске, но в том случае, если армия Украины будет его нарушать, ополченцы станут открывать ответный огонь - заявили в Минобороны ДНР.