Антимайдан гражданская война на юго-востоке Украины, последние новости Новороссии, сводки и видео от ополченцев

Антимайдан Украина, гражданская война на юго-востоке 14 февраля 2014 года продолжается: ВСУ накануне перемирия ведут огонь по населенным пунктам Новороссии, идут бои под Дебальцево и в самом городе, происходят боестолкновения на Мариупольском направлении. ВИДЕО.

Антимайдан Украина видео14 02 15: украинские военные перед пресс-конференцией Захарченко обстреляли улицу Университетскую в центре Донецка. Снаряды взорвались в опасной близости от резиденции главы ДНР и ожидающих встречи журналистов. В результате погибли 2 мирных жителя, четверо, включая мужчину, закрывшего собой 6-летнего ребенка, получили ранения. Пресс-конференция все же состоялась, но в другом месте.

Боевая обстановка на юго-востоке Украины 14 февраля 2015 года: на Мариупольском направлении ополченцы Новороссии смогли выбить противника из нескольких населенных пунктов Новоазовского района. От бойцов батальона "Азов" ВСН, выдвинувшиеся из поселка Октябрь, освободили населенный пункт Пищевик. Идут ожесточенные бои с применением артиллерии на подступах к Павлополью и Широкино. В самом Новоазовске, из-за поврежденной в результате обстрелов ВСУ подстанции, отсутствует электричество, сотовая связь появляется периодически.

Сводки ополченцев ДНР и ЛНР 14 02 15 информируют, что сегодня украинские военные в преддверии перемирия продолжают вести огонь по Горловке. Снаряды противника взрываются на ЦГР, в районах Новогорловки, Семидорожек и в других районах. ВСУ закрыли дорогу на Артемовск и не выпускают местных жителей, прикрываясь ими, как живым щитом. Под Комсомольском идет пехотный бой, ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты Мичурино, Петровское, Раздольное. Подробнее о ситуации в Новоросии сообщают донецкие новости последнего часа.

Антимайдан Украина, гражданская война на юго-востоке: ополченцы из "Градов" нанесли точечный удар по зданию гормилиции в Дебальцево, где располагается штаб украинских военных, над этим местом поднимается столб дыма. Бои в Дебальцевском котле набирают интенсивность с каждой минутой. Артиллерия ВСН подавляет попытки противника вырваться из окружения, уничтожая бронетехнику противника.

Армия Новороссии предлагает сдаться бойцам ВСУ, находящимся в окруженном Дебальцево, но не собирается выпускать их оттуда добровольно. Миноброны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы не будут обстреливать бойцов украинской армии в Дебальцево после наступления перемирия, скорее всего их ждет голодная смерть, если они не сдадутся добровольно.