Донецкие новости последнего часа 15 02 15, последние новости с фронтов Донбасса, видео и сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, карта боев в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 15 02 15: накануне наступления перемирия украинские военные устроили жесткий массированный обстрел населенных пунктов Новороссии. Кроме того ВСУ нарушили режим перемирия ночью и получили ответку от защитников Донбасса. Ситуация в Дебальцевском котле для противника становится все хуже - ВСН все также предлагает окруженным силовикам сдаться добровольно. ФОТО. ВИДЕО 18+.

Донецкие новости последнего часа 15 02 15 информируют, что вчера ВСУ из РСЗО "Град" и ствольной артиллерии пытались буквально стереть с лица земли Донецк, особенно активизировался противник ближе к полуночи. Снаряды массово падали в районах Лидиевки, Первой и Второй Площадок, Путиловки, Гладковки, ЦОФ, микрорайоне Текстильщик (площадь Свободы), Мирном. На окраинах Петровского района, в Трудовских активно работали ДРГ противника с минометами, которых уничтожали ополченцы - шли стрелковые бои.

Под шквальный огонь украинской артиллерии попали также - Горловка, Еленовка, окраина Енакиево, Тельманово, с. Первомайское, с. Воля, с. Греково. В Макеевке работали минометчики ВСУ. С северо-западного направления ВСУ обстреливали Гладковку, район Центральной обогатительной фабрики, пос. Октябрьский и район шахты Панфиловской. Снаряды противника взрывались в Бирюзово, Евдокиевке, вблизи шахты Абакумова, Ленинском и Будденовском районах. Армия Новороссии вела контрбатарейный огонь. Предварительно известно о трех погибших в Донецке и четырех раненых в Горловке, сведения уточняются.

Последние новости с фронтов Донбасса 15 февраля 2015 года сообщают, что в районе Дебальцево ситуация остается напряженной. Попытки ВСУ выйти из окружения по направлению к Логвиново успехом не увенчались. Ополченцы по прежнему держат под контролем населенные пункты - Нижняя Лозовая, Калиновку, Санжаровку, Редкодуб и все господствующие высоты в районе Дебальцево. В самом городе (на севере) ополченцы взяли под полный контроль район "8 Марта", а также смогли вытеснить ВСУ из промышленной зоны и железнодорожного узла.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР 15 02 15 информируют, что накануне ВСН освободили Широкино, удержали Коминтерново и вошли в Павлополь. Под Донецком ополченцы отбили у противника село Славное. Выбили украинских военных с укрепрайона под Каменкой, продолжили зачистку Чернухино, в небольшой части которого еще остаются силовики. Карта боевых действий в Новороссии 14 февраля.

Донецкие новости последнего часа 15 02 15: на окруженный Дебальцево ВСН сбрасывает листовки с предложением сдаться украинским военным. Только за минувшие сутки ВСУ лишились 113 бойцов, 6 танков, 3 БМП, 22 артиллерийские системы.

Армия Новороссии в Дебальцевском котле предлагает армии Украины сдаться

Донецкие новости последнего часа 15 февраля 2015 года: армия Украины в 2 часа ночи нарушила договоренность о перемирии, наступившем в час ночи по местному времени, и в районе Дебальцево открыла минометный и артиллерийский огонь по позициям армии Новороссии и населенным пунктам. В ответ ополченцы точечно обстреляли позиции ВСУ. В самом Донецке после 24 часов обстрелы прекратились, но противник продолжает вести огонь по аэропорту, Енакиево и Горловке.