Война на Украине 15 02 15, последние новости с Донбасса, сводки и видео от ополченцев Новороссии, карта боев

Война на Украине последние новости 15 02 15: по сообщению властей Новороссии в целом перемирие на территории республик соблюдается, тем не менее обстановка в районе Дебальцево остается сложной - здесь украинские военные продолжают вести огонь по позициям ополченцев, в ответ получая точечные удары со стороны ВСУ. ВИДЕО.

Последние новости с юго-востока Украины 15 февраля информируют, что утром и днем в Донецке было непривычно тихо, ни один снаряд со стороны ВСУ не прилетел в город и его окрестности. Накануне в результате обстрела пострадали несколько районов столицы ДНР, погибли 3 мирных жителя, 13 ранены. Подробнее сообщают донецкие новости последнего часа.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР сообщают, что в районе Дебальцево украинские военные периодически открывают огонь из артиллерии по позициям защитников Донбасса. Сами ополченцы стянули большое количество сил, оружия и техники, чтобы дать достойный отпор ВСУ, если те с боями попытаются покинуть Дебальцево. Ополченцы ЛНР, закрепившиеся на севере населенного пункта в районе "8 Марта", утверждают, что не ведут боевых действий.

Война на Украине 15 02 15: появилась информация, что киевское начальство пообещало своим военнослужащим, оказавшимся в окружении в Дебальцевском котле, "зеленый коридор", через который они вместе с техникой и оружием смогут покинуть Дебальцево. Власти Новороссии в свою очередь заявили, что никаких договоренностей по этому поводу с Киевом у них нет, предложение сдаться ВСУ остается в силе.

Последние новости с юго-востока Украины 15 февраля 2015 года: в Новороссию прибыла российская колонна из 93 автомобилей, которые привезли 900 тонн груза, в том числе продовольствие, медикаменты, строительные материалы, учебники.

Актуальная карта боевых действий в Новороссии 15 февраля 2015 года.