Украинские силовики отвергли зеленый коридор, предложенный защитниками Новороссии

Украинские силовики не собираются выходить из Дебальцевского котла по «зеленому коридору», предложенному им защитниками Новороссии, в планах у ВСУ вооруженный прорыв.

Такое заявление сделал в своем интервью латвийской радиостанции Baltkom заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой. По его словам ВСУ планируют выйти из Дебальцевского окружения путем войсковой операции. Как сообщил Полевой, для этого там находится достаточно военнослужащих и они смогут удержать стратегически важный населенный пункт.

По утверждению заместителя руководителя информационно-аналитического центра СНБО, силовики на Дебальцевском направлении «имеют коммуникацию и связь с основными частями ВС Украины». На сегодняшний день Украина рассматривает возможность отвода своих войск из Дебальцево, «но только путем прорыва» и «ни о какой сдаче в плен речи не идет».

Полевой заявил, что Дебальцево должно остаться за Украиной «в соответствии с духом и буквой минских соглашений».

Напомним, что ранее представитель ДНР Денис Пушилин предложил украинским силовикам покинуть Дебальцевский котел по «зеленому коридору», без оружия и бронетехники. По предварительным данным в окружении находятся от 5 до 8 тысяч человек.