В ростовский госпиталь на лечение отправили ополченцев раненых при закрытии Дебальцевского котла.

Десять ополченцев ДНР, получивших ранения при закрытии Дебальцевского котла в Логвиново, были сегодня отправлены на лечение в военный госпиталь Ростова-на-Дону.

Трое тяжелораненых и семь с ранениями средней тяжести бойцов, на четырех каретах скорой помощи и под контролем трех автомобилей сопровождения выдвинулись к российской границе около 16 часов (по местному времени). Среди них 19-летний ополченец Михаил Данилов, который получил в бою за Логвиново минно-взрывную травму, теперь он постоянно находится в лежачем положении и жалуется на головную боль. По словам бойца "его зацепил укроповский БМП".

На пограничном участке раненых ополченцев ждут российские медики и машины скорой помощи. В госпитале Ростова-на-Дону пострадавшим бойцам будет оказана квалифицированная помощь, есть все необходимые медикаменты. Представитель благотворительного фонда «Русская община» Сергей Паршиков сообщил, что завтра транспортировка раненых будет продолжена, в течении недели будут вывезены тяжелораненые, в затем все остальные.

Сегодня же в Донецке простились с пятью ополченцами, погибшими при закрытии Дебальцевского котла. Напомним, что при проведении этой военной операции ВСН потеряли 5 своих товарищей, еще 74 получили ранения.