Донецкие новости последнего часа 17 02 15, новости с фронтов Новороссии, видео и сводки от ополченцев, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 17 02 15: несмотря на объявленный режим тишины, ВСУ продолжают вести огонь по населенным пунктам Новороссии и позициям ее защитников. Ополченцы ДНР и ЛНР с боями вошли в Дебальцево, украинские силовики начинают сдаваться в плен. ВИДЕО.

Донецкие новости последнего часа 17 февраля 2015 года: накануне украинские военные из ствольной и реактивной артиллерии 49 раз нарушали режим тишины, обстреливая населенные пункты и позиции защитников Донбасса. В 14 часов 30 минут один из мощных снарядов противника взорвался возле остановки в Ворошиловском районе Донецка - по предварительным данным погибли два человека.
Из РСЗО "Град" ВСУ был нанесен удар по городу Зоринску - в частном секторе на улице Дорожной повреждены жилые дома, по крайней мере один человек погиб.

Дважды силовики открывали огонь по Донецкому аэропорту, в то время когда там находилось не менее 30 журналистов и Эдуард Басурин. Также со стороны Песок ВСУ пытались атаковать ополченцев в аэропорту, завязался стрелковый бой - атаку противника отбили. В самих терминалах журналисты увидели все как есть своими глазами (ВИДЕО 18+)

Новости с фронтов Донбасса 17 02 15 информируют, что вчера со своих позиций в Дзержинске, Ильинке, Дебальцево, Ольховатке, Миусе, Крымском, Чернухино, Счастье украинские силовики из всех видов оружия обстреляли позиции ополченцев в Горловке, Каменке, Углегорске, Логвиново, Юнокоммунаровске, Фащевке, Обозном, Желобках и Сокольниках. Карта боевых действий в
Новороссии:

Сводки ополченцев ДНР и ЛНР: недалеко от населенного пункта Гурты украинские силовики заминировали железнодорожный мост и при отступлении взорвали его. Неспокойная обстановка наблюдалась в районе Бахмутки, где ВСУ безуспешно пытались атаковать 29-й блокпост. Под Мариуполем ожесточенные бои идут в Широкино, на западе которого укрепились бойцы "Азова", на востоке ополченцы, посредине проходит буферная зона (мирных жителей здесь почти не осталось).

Донецкие новости последнего часа 17 02 15: предельно накалилась обстановка в Дебальцевском котле, где со вчерашнего вечера продолжаются боестолкновения. Есть информация, что ополченцы ЛНР заняли большую часть Дебальцево, с севера город атакуют ополченцы во главе с Захарченко. Вся военная операция проходит под огнем противника, при этом силовики в Дебальцево явно паникуют. Перед входом в город ВСН в плен сдались 9 украинских военных, которые попросили медпомощь, с ними пообщался Захарченко.

Донецкие новости последнего часа 17 февраля 2015 года: по сообщению Эдуарда Басурина за минувшие сутки армия Украины лишилась 60 бойцов убитыми, двух танков, 7 БМП, БТР, 5 артиллерийских систем, 6 автомобилей. Потери ВСН - двое погибших, 21 раненый, 3 БМП.