В Красноярске честный таксист, нашедший доллары в аэропорту, требует их себе через суд

Красноярский таксист, нашедший деньги в местном аэропорту и честно сдавший их в полицию, обратился в суд с заявлением об их возврате. По некоторым данным сумма находки составляет несколько тысяч долларов.

Таксисту из Красноярска Николаю Балану повезло 15 августа 2015 года, именно в тот день 41-летний мужчина, доставив своих пассажиров в аэропорт, помог донести им багаж. Когда Николай возвращался к своему автомобилю, то в нескольких метрах от шлагбаума на асфальте увидел ворох стодолларовых купюр. Мужчина решил, что деньги фальшивые и все происходящее розыгрыш, но все же собрал банкноты и поехал домой.

Позже таксист выяснил, что купюры настоящие и решил сдать их в полицию, сотрудники которой попытались разыскать владельца крупной суммы в долларах. За полгода несколько человек предъявляли свои права на найденные деньги, но никто из них не смог доказать свою причастность к банкнотам.

По закону через шесть месяцев, если владелец находки не объявляется, свои права на нее может предъявить тот, кто нашел, что и сделал Николай Балан, обратившись в суд.