Донецкие новости последнего часа 19 02 15, ситуация в Дебальцевском котле, последние новости Новороссии, видео, сводки, карта боев

Донецкие новости последнего часа 19 02 15: ситуация в Дебальцевском котле для украинских силовиков становится критической, противник сдается в плен сотнями, либо спешно покидает поле боя. Дебальцево полностью перешел под контроль защитников Донбасса, над городом развевается флаг Новороссии. ВИДЕО.

Донецкие новости 19 февраля 2015 года информируют, что Дебальцево ополченцы контролируют полностью, в городе проводится зачистка. Разрозненные группы ВСУ в южных районах пытаются оказать сопротивление, но ВСН планомерно уничтожает оставшихся силовиков. Инженерные подразделения защитников Донбасса уже приступили к разминированию Дебальцево - украинские военные, находясь в городе, в свое время заминировали практически все.

Ситуация в Дебальцево 19 02 15 особенно накалилась для ВСУ после штурма города ВСН, в результате чего украинские призывники и резервисты массово сдаются в плен, кое-какое сопротивление оказывают наемники. Президент Украины Петр Порошенко продолжает утверждать, что никакого Дебальцевского котла не существует, а из Дебальцево его военнослужащие выходят чуть-ли не с маршем и в полном вооружении.

В то же время министр обороны ДНР Эдуард Басурин накануне заявил, что силовики из окружения пытаются вырваться самостоятельно. Только ночью колонна из 30 единиц бронетехники ВСУ была уничтожена ополченцами при попытке покинуть Дебальцево по направлению к Логвиново. Личный состав противника разбежался, но под утро 153 человека из них, включая 12 офицеров, сдались в плен ВСН. По неподтвержденным данным в котле остаются около 2500 силовиков.

Донецкие новости последнего часа 19 02 15: сводки от ополченцев сообщают, что ВСУ со своих позиций в Авдеевки накануне вели провокационный огонь по Гладковке, Октябрьскому, Макеевке (Красногвардейский район) - ополченцы точечно его подавляли. Позиции защитников Донбасса в Старобешевском районе подверглись минометному обстрелу, стрельба была слышна и в районе фильтровальной станции в Енакиево. Карта боевых действий в Новороссии 18 февраля:

Донецкие новости последнего часа: Донецкий аэропорт вновь вчера подвергся обстрелу ВСУ. Из Песок силовики накрывали минометным огнем позиции ополченцев ДНР, последние были вынуждены отвечать противнику. В Донецке режим тишины соблюдается, но над городом зафиксировано несколько беспилотников ВСУ.

Сводки от ополченцев ДНР и ЛНР информируют, что за последние сутки украинские военные покинули 14 населенных пунктов Новороссии, в том числе Камышатка, Ольховатка , Александровское , Оленовка, Прибрежное, Полевое, Булавино, Данилово и Булавинское. Они перешли под контроль ополченцев, некоторое сопротивление противник еще пытается оказывать в районе Ильинки и Коммуны. На Мариупольском направлении бойцы батальона "Азов" предпринимают попытки атаковать Широкино, ополченцы открывают по ним огонь из стрелкового оружия.

Донецкие новости последнего часа 19 02 15 информируют, что украинские военные спешно покидают свои позиции и бегут в сторону Ольховатки, Фащевки, Вергулевки и Артемовска. В то же время ВСУ продолжают передислокацию сил, перебрасывают РСЗО и артиллерию на западном направлении к Курахово и Красногоровке, на северном - к Артемовску. Ожидается новая агрессия ВСУ против Донбасса.