Война на Украине 19 02 15, боевая ситуация в Донбассе, сводки от ополченцев ДНР и ЛНР, соблюдение перемирия, зачистка Дебальцево

Война на Украине последние новости 19 02 15: по заявлению Захарченко зачистка Дебальцево полностью закончена, украинские военные вновь нарушают режим тишины, ВСН организовывают доступ журналистов к пленным силовикам. ВИДЕО.

Война на Украине последние новости 19 02 15 информируют, что Дебальцево полностью зачищено от украинских силовиков. Как заявил сегодня Александр Захарченко, в Дебальцевском котле ВСУ, отказавшись сложить оружие, потеряли от 3 до 3,5 тысяч бойцов убитыми. Глава ДНР отметил, что Киев может забирать тела своих военнослужащих и пригласил для этого родителей погибших, а также сообщил, что пленных силовиков начнут отдавать им уже сегодня.

Дебальцевский котел новости часа 19 февраля: рядом с поселком Миус ополченцы разгромили блокпост ВСУ, уничтожив при этом 2 Рапиры, 5 танков, 4 БМП-2, 2 БРДМ, 1 МТЛБ, 1 БТР-80. Также ВСН полностью контролирует населенные пункты Могила Острая, Новоорловка, Савельевка, Станция Булавина, Александровка.

Ситуация в Добассе 19 02 15: за последние сутки армия Украины 12 раз открывала огонь, нарушая режим тишины. В основном ВСУ производили обстрел Углегорска, Саханки, Широкино и Дебальцево, в последнем населенном пункте ранены 2 мирных жителя. Подробнее сообщают донецкие новости последнего часа.

Война на Украине, последние новости: только за последнюю ночь украинские военные понесли значительные потери (в основном в южной части Дебальцевского котла) - 40 бойцов убитыми, около 50 ранеными, 2 БМП, 3 БТР, 1 танк, 3 миномета и 4 единицы колесной техники. Как заявил сегодня на брифинге Эдуард Басурин журналистам, они сегодня в 16 часов смогут лично встретиться с украинскими военнопленными в Луганске напротив комендатуры.

Война на юго-востоке Украины - заявление Александра Захарченко: раненый в Дебальцево глава ДНР сообщил сегодня журналистам, что ранил его в ногу снайпер, который "работал" из района городской больницы. В настоящий момент Захарченко чувствует себя хорошо и собирается появиться на праздновании дня защитника. По его словам - "за три дня в больнице он наконец-то отоспался" , " до этого трое суток в Дебальцево почти не спал".