Война на Украине, последние новости 20 февраля, боевая обстановка в Донбассе зачистка Дебальцево, перемирие нарушено в Донецке, сводки и видео от ополченцев

Война на Украине, последние новости 20 02 15: Донецк вновь под обстрелом ВСУ, несмотря на режим тишины, в Дебальцево ополченцы ДНР продолжают зачистки, на Мариупольском направлении идут бои за Широкино. ВИДЕО.

Война на Украине последние новости 20 февраля 2015 года: ВСУ вторые сутки нарушают перемирие в Донецке. Со строны Песок из РСЗО "Град" и "Ураган" украинские военные накрывают огнем Куйбышевский, Киевский, Петровский районы Донецка. Подробнее сообщают донецкие новости последнего часа.

Больше всего досталось позициям ополченцев в Донецком аэропорту, которые противник также из РСЗО и крупнокалиберных минометов обстреливал 23 раза. Обстановка здесь остается напряженной - идут стрелковые бои.

Ситуация на юго-востоке Украины 20 02 15: за минувшие сутки на донецком направлении ВСУ открывали огонь 51 раз. В том числе силовики со своих позиций в Опытном, Авдеевке, Старогнатовке, Песках, Ольховатке, Невельском, Тоненьком, Водяном открывали огонь по позициям ополченцев в Веселом, Солнцево, Михайловке, Спартаке, в районе шахты Абакумова. Оттуда же ВСУ обстреливали район Текстильщик, Путиловский мост, поселок Октябрьский и шахту там же.

Зачистку Дебальцево продолжают ополченцы ДНР 20 февраля 2015 года: со стороны Артемовска ВСУ направили очередную колонну в сторону Дебальцево - ополченцы ее разбили. В самом городе ВСН уничтожает разрозненные группы силовиков и "принимает" в плен желающих. Сводки от ополченцев ДНР информируют, что на северной окраине города еще остаются заблокированные украинские военные и работают снайперы, защитники Донбасса занимаются их уничтожением.

Война на Украине 20 февраля 2015 года: ополченцы методично освобождают населенные пункты Новороссии, под их контроль перешли Ольховатка, Камышатка, Малоорловка, Новоорловка. В самом Дебальцево местные жители смогли наконец-то выбраться из подвалов, им оказывается психологическая и медицинская помощь, раздаются продукты. По словам мирных граждан, "Украина пыталась стереть их с лица земли".

На Мариупольском направлении за Широкино продолжаются бои. Батальон "Азов" не оставляет попыток отбить это населенный пункт, но получает жесткий отпор от ополченцев, несет при этом существенные потери.