Донецкие новости последнего часа 22 02 15, ситуация в Донбассе, Донецк, Дебальцево, видео, обмен пленными

Донецкие новости последнего часа 22 02 15 информируют о фактах нарушения перемирия со стороны ВСУ. Появилось новое видео, как ополченцы входили в Дебальцево. В ЛНР состоялся обмен пленными. ВИДЕО.

Донецкие новости последнего часа 22 февраля 2015 года сообщают об обстреле столицы ДНР и позиций ополченцев в Донбассе. Накануне ВСУ открыли огонь по жилым кварталам Донецка, в результате чего есть повреждения в Киевском и Куйбышевском районах - трехэтажный жилой дом на Киевском проспекте, крыша школы на проспекте Партизанский, водопроводная труба на Колхозном.

Ситуация в Донбассе 22 02 15: ночью в Донецке снова была слышна канонада, которая не утихла и утром. После полуночи ВСУ положили два полных пакета из РСЗО в сторону Ясиноватой, Гвардейки, Григорьевки. Со своих позиций в Авдеевке силовики периодически обстреливали Макеевку. Ополченцы из артиллерии работали на подавление огневых точек противника. В Донецком аэропорту всю ночь шел стрелковый бой, слышалась танковая стрельба.

ВСУ накануне также нарушили перемирие, обстреляв из артиллерии Красный Пахарь и позиции ополченцев в Троицком, Шумах, Доломитном, Майорске. По словам местных жителей в районе Старобельска ВСУ воюет с Нацгвардией, применяя стрелковое оружие и "Град" - информация уточняется.

Донецкие новости информируют, что в Дебальцево ополченцы продолжают собирать трофеи. Накануне ВСН обнаружили новейшую американскую радиолокационную станцию, с которой силовики даже не успели снять упаковку. В спешке покидая окружение, ВСУ бросили кучу оружия и боеприпасов - по словам ополченцев с таким арсеналом можно было обороняться еще долго. Появилось видео захода в Дебальцево ополченцев (батальон "Август") со стороны Чернухино.

Вчера состоялось два обмена пленными - оба на территории ЛНР. В первый раз обмен прошел 36 ополченцев на 37 человек ВСУ, один из украинских пленных отказался возвращаться на родину. Во время второго обмена 115 солдат армии Украины отдали за 17 бойцов милиции ЛНР.

Донецкие новости последнего часа 22 02 15: из Донецка в Дебальцево выдвинулась группа наблюдателей ОБСЕ. В пострадавший город они едут на 10 автомобилях в сопровождении машин МВД ДНР. Никаких комментариев наблюдатели пока не дают.