Донецкие новости последнего часа 23 02 15, боевая ситуация в Донбассе, видео и сводки от ополченцев, карта боевых действий в Новороссии

Донецкие новости последнего часа 23 02 15 информируют о нарушении режима тишины силовиками, за минувшие сутки ВСУ 9 раз обстреливали населенные пункты Новороссии и позиции ополченцев. ВИДЕО.

Донецкие новости последнего часа 23 февраля 2015 года: в результате обстрела с позиций ВСУ есть разрушения в Донецке. В Петровском районе пострадали четыре дома и детсад "Рябинка" на улице Ревякина, а также один жилой дом на улице Катовицкой, несколько снарядов упали в огороды. В Киевском районе в переулке Обнорского повреждены два жилых здания и фундамент школы №59. В Куйбышевском районе в результате обстрела со стороны Песок повреждены дома (несколько сгорели полностью) на четырех улицах - Красная, Миргородская, Амросимова, Энгельса, Васильченко, Маршала Жукова.

Ситуация в Донбассе остается напряженной, накануне ВСУ со стороны Авдеевки обстреляли Червоногвардейский район Макеевки и окраины Ясиноватой. Силовики 9 раз открывали огонь по позициям ополченцев в Новороссии: из Песок и Авдеевки по Веселому (минометы и ствольная артиллерия), с шахты "Южной" из стрелкового оружия по шахте "Гагарина", три раза из танков по ополчению в Широкино. Карта боевых действий в Новороссии 22 февраля:

Донецкие новости 23 02 15: сводки от ополченцев информируют, что накануне из ствольной артиллерии со стороны села Клебан-Бык силовики произвели обстрел Горловки. По неподтвержденной информации снаряды попали в жилые дома на 5-м квартале. Произошло несколько стычек с силовиками в районах Песок, Опытного, Водяного, Красногоровки (2 раза). От жителей Кременной поступают сообщения, что со стороны Харькова в сторону Луганска активно перемещается техника армии Украины.

Нарушение перемирия 22 февраля зафиксировали журналисты LifeNews, которые приехали снимать репортаж в Горловку и попали под обстрел ВСУ. Российским корреспондентам пришлось срочно бежать в блиндаж, а затем покинуть передовую. При этом оружие ополченцев оставалось зачехленным, согласно минским договоренностям.

Донецкие новости последнего часа 23 02 15 сообщают, что в освобожденном Дебальцево ополченцы продолжают собирать трофеи, оставленные сбежавшими бойцами армии Украины. В городе постепенно налаживается жизнь, ведутся восстановительные работы.

В Донецком аэропорту на 24-25 февраля запланированы инженерные работы для эвакуации тел погибших украинских военных, которых там осталось достаточно много. Некоторые из них уже удалось извлечь, но большинство трупов находится под завалами и для их эвакуации необходима специальная техника. Соответствующее письмо направлено генерал-майору Размазнину - представителю украинской стороны в Совместном центре контроля. Чтобы избежать провокаций, все работы будут проводиться в присутствии представителей ОБСЕ и Красного Креста.

Донецкие новости последнего часа 23 февраля: вчера, в праздник Масленицы жены ополченцев привезли на линию разграничения блины с самыми разными начинками и накормили бойцов. Для этого им пришлось преодолеть 50 км, а перед этим всю ночь печь угощение. 500 блинов и пирожков хватило, чтобы накормить два штаба и три блокпоста - женщины пообещали приехать еще и на Пасху.