Война на Украине последние новости 23 02 15, ситуация в Донбассе, сводки и видео от ополчения Новороссии, новости часа

Война на Украине последние новости 23 02 15: сводки от ополчения Новороссии, ситуация на фронтах Донбасса, последнее видео.

Война на Украине последние новости 23 февраля: Донецк продолжает находиться под огнем ВСУ, в результате ночного обстрела в Куйбышевском районе полностью уничтожены два частных дома на улицах Степной и Морозова, предварительно известно о двух пострадавших. Есть разрушения в многоэтажках в Петровском районе, выбитые стекла в окнах местные жители заменяют на клеенку и доски, чтобы сохранить тепло в квартирах. С утра в Горловке была слышна автоматная и пулеметная стрельба. Со стороны Бердянская силовики утром открыли танковый огонь по ополченцам в Широкино.

Сводки от ополчения Новороссии 23 02 15 информируют об обстрелах со стороны ВСУ позиций ополченцев в Шумах, Доломитном и на окраинах Майорска. Зафиксированы небольшие бои в районе Бахмутки. У Попасной незаметно пытались проскочить ДРГ противника - попытку пресекли ополченцы. По данным разведки Новороссии ВСУ и не собираются отводить технику, а наоборот восстанавливают боеспособность, пополняют запасы боеприпасов и материальных средств, а также ведут активную диверсионную деятельность.

Спецназ ГРУ ДНР в свою очередь ведет охоту на диверсантов противника, вместе с ними на патрулирование буферной зоны выезжал журналист Марат Хайруллин.

Война на Украине последние новости 23 февраля: Министр обороны ДНР Эдуард Басурин опроверг информацию о боестолкновениях между ополчением и ВСУ под Широкино. По его словам конфликт произошел между двумя отрядами нацгвардии, которые в итоге и стреляли друг в друга, в результате несколько бойцов погибли. Ближе к утру нацгвардейцы обстреляли позиции ополченцев в Широкино - погиб один ополченец ЛНР, еще двое получили ранения.

Война на Украине последние новости 23 02 15: жители Авдеевки напали на украинских журналистов, которые приехали снимать репортаж. Несмотря на присутствие поблизости оккупантов, люди набросились с кулаками на украинских корреспондентов, выкрикивая угрозы и оскорбления.

Глава ДНР Александр Захарченко сегодня 23 февраля поздравил ополченцев Новороссии с Днем защитника Отечества. Он подчеркнул, что "Донецкая земля славится мужеством и героизмом своих воинов, участвовавших в Великой Отечественной войне, Афганском конфликте и последних боях за свободу и независимость Донбасса", а также сказал, что сегодняшний праздник «повод почувствовать неразрывную связь поколений и их преемственность».

23 февраля в Донбассе объявлен выходным днем, проходят торжественные мероприятия, вечером будет салют. В Донецком театре оперы и балета дал концерт Народный артист СССР и ЛНР Иосиф Кобзон.