Ополченцы ДНР разыскивают свидетелей похищения журналиста Дмитрия Гау, пропавшего в пятницу

Власти ДНР разыскивают журналиста Дмитрия Гау, о пропаже которого заявила в штаб ополчения его супруга - в последний раз она видела его три дня назад.

По словам женщины, Дмитрия Гау вызвали на работу в офис в центре Донецка, по пути он разговаривал по телефону со своим начальником и заверил его, что скоро будет. С тех пор о местонахождении журналиста ничего не известно. В штабе ополчения ДНР в качестве основной версии рассматривают похищение и подозревают, что эта акция была спланированной, поскольку Дмитрий исчез буквально в 50 метрах от офиса.

Начальник штаба республиканской гвардии ДНР Михаил Верин заявил, что на данный момент имеется только обрывочная информация о том, где может находиться журналист, скорее всего похищение связано с профессиональной деятельностью. В последнее время по поручению Захарченко Дмитрий занимался пиар-компанией Республиканской гвардии ДНР (создаваемой на базе ополчения).

Напомним, что пропавший журналист с самого начала поддержал выбор жителей Новороссии, входил в Верховный совет ДНР, работал пресс-секретарем подразделения ополчения под названием «Русская православная армия». 30 января Дмитрий Гау, освещая взрыв на автобусной остановке в Куйбышевском районе Донецка, попал под минометный обстрел и получил осколочные ранения.