Донецкие новости последние 24 02 15, новости Новороссии, ситуация в Дебальцево, Донецке и Мариуполе, сводки и видео от ополчения

Донецкие новости последние 24 02 15: несмотря на режим тишины, обстановка в Донбассе остается напряженной. Украинские силовики продолжали нарушать перемирие в День защитника Отечества. Обострилась ситуация на Мариупольском направлении. В окрестностях Дебальцево ополченцы все еще собирают трофеи. ВИДЕО.

Донецкие новости последние 24 февраля: в районе Дебальцево защитники Донбасса обнаружили очередной трофей - на этот раз в их пользование перешла батарея гаубиц МСТА-Б и большое количество грузовиков с боеприпасами. Также на месте бывшей дислокации ВСУ были найдены доказательства присутствия польских наемников.

Ситуация в Донбассе остается напряженной: накануне в день Дня защитника Отечества ВСУ открыли огонь, "подстроившись" под праздничный салют в Донецке. Из минометов силовики обстреляли позиции ополченцев в Донецком аэропорту, а из тяжелой артиллерии - Гладковку, Пастуховку и Октябрьский (всего 6 залпов). Также над Киевским районом столицы ДНР был замечен и сбит беспилотник противника.

Сводки от ополчения Новороссии 24 02 15 информируют о движении авиасил армии Украины. С аэродромов Днепропетровска и Чугуева поднимались в воздух примерно десять самолетов противника, в том числе шесть СУ - 25. С тех же аэродромов в Краматорск вылетали транспортные самолеты Ан -26, по крайней мере один из них разгрузился на месте прибытия и вернулся в Чугуев. ВСУ активно подвозят боеприпасы к своим огневым позициям в Артемовске, Константиновке, Красноармейске.

Донецкие новости последние 24 февраля информируют об обстановке на Мариупольском направлении, где накануне силовики открыли танковый огонь по Широкино - один из снарядов разрушил жилой дом. В ответ ополченцы уничтожили две бронемашины ВСУ. Не прекращается обстрел из украинских танков и минометов (120 мм) позиций ВСН в районе Новоазовска, куда противник продолжает стягивать тяжелую бронетехнику.

Сводки от ополченцев Донбасса 24 02 15: на Южном фронте вблизи Мариуполя ВСН после контратаки заняли населенные пункты Павлополь и Пищевик, на которыми ранее развевался флаг Украины, и откуда силовики спешно сбежали. На трассе "Донецк - Мариуполь" (под Мариуполем) разбились в ДТП трое украинских военных, перевозивших гуманитарный груз - двое погибли на месте, один скончался в госпитале.

Донецкие новости последние 24 февраля 2015 года: из района Дебальцево (в том числе Чернухино) эвакуированы 159 тел погибших силовиков - только за вчера 40. Большинство из них без документов, у остальных есть жетоны или же их можно опознать визуально - сообщил глава ВГО Союз народная память Ярослав Жилкин. Тела погибших доставляются в Днепропетровск.

Глава ДНР Захарченко заявил, что в боях за Дебальцево ВСН потеряли чуть больше 30 бойцов. Сейчас в этом районе находится около 500 украинских военных, которые прячутся по подвалам, а ополченцы их оттуда вытаскивают обмороженными.

Донецкие новости последнего часа 24 02 15: Министр обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что сегодня в 9 часов утра начался масштабный отвод тяжелой техники ДНР от линии соприкосновения. До конца дня планируется вывести до 96 единиц артиллерийских орудий Д-30 на направлениях - Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово.